Les maths ont leur forum !
pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Liens
Math Annuaire
Annuaire de cours
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Recommande à un ami
Webmasters
Flux RSS
Référencement
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(05 Oct 2007)
Toutes classes
(09 Oct 2006)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Comment trouves-tu ce forum de math ?
Génial ! il n'y a rien à dire.
Bien conçu, c'est un bon forum de math.
Moyen, il y a des choses à revoir.
Nul, je vais voir ailleurs !
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
1587
Commentaires :
4
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
5ème / 6ème
:: pourcentage bis
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
raycage
pourcentage bis
gibs
Envoyé:
07.05.2005, 11:15
enregistré depuis: mai. 2005
Messages: 2
Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.05
le prix d'origine est de 17 euros
le prix soldé de 9 euros
quel est le taux de réduction ?
le prix soldé est de 25 euros
la réduction de 20 %
quel est le prix d'origine ?
flight
Envoyé:
08.05.2005, 14:41
Cosmos
enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530
Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
**soit x le taux de réduction , on a alors 17-17.(x/100=9 ou 17.(1-x/100)=9
il te suffit de résoudre cette équation et de multiplier x par 100 pour obtenir le %
pour la 2ieme équation, il s'agit d'une réduction de 20% sur un prix initial à chercher , on connait le prix après la remise qui est de 25 euros;
soit y ce prix à rechercher , on écrit que y(1-20/100)=25 soit y.08=25 et y =.... je te laisse faire
Autres discussions sur le même thème :
problème de pourcentage
pourcentage
Un autre Ti probleme qui me pose probleme :s
Des cours de math en rapport avec cette discussion :
Cours de math 5ème
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
7
Nouveaux hier
6
Total
8033
Dernier
micumera
Liens commerciaux