Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3527
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage
Fin 

problème de pourcentage

gibs Envoyé: 07.05.2005, 11:13

gibs

enregistré depuis: mai. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.05
Un disque coûtait 17 euros en 2004 il coûte maintenant 20 euros
quel a été le pourcentage d'augmentation ?
Top 
 
j-gadget Envoyé: 03.09.2005, 13:05
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Simple: il faut un tableau de proportionnalité.
17 | 100
-----------
20 | ?
Si tu connais la règle de trois ça devrait aller tout seul. Tu obtiens un nombre. En lui enlevant 100 tu as le pourcentage d'augmentation. Voilà!
Top 
v1ke Envoyé: 03.10.2005, 23:21
Constellation



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.05
moi je connais une formule que tu pourras te servir plus tard
pour une augmentation
=le prix * (1+ le % /100)
ou pour une reduction = le prix (1-%/100)
Top 
v1ke Envoyé: 03.10.2005, 23:27
Constellation



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.05
t dois utiliser le produit en croix! c'est à dire 17 * x = 20 * 100
et aprés tu passe le 17 de l'autre coté et tu fait le calcul et pour vérifier utilise ma formule
17*(1+ (ton résultat)/100) et ceci doit te faire 20
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier15
Dernier Total9006
Dernier Dernier
math-xboy
 
Liens commerciaux