Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

Exercice sur derivation

elodie075 Envoyé: 05.11.2006, 01:24



enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.06
Bonjour, Voila l'enoncé de mon exo..

Dans une PMI, une unité de production est consacré a la production de pates de fruits.
Le cout total C(x), exprimé en euros, depend du nombre de kg produits:
C(x)=10x+100 pour x appartennant a l'intervalle [0;20[
C(x)=-0,5x²+40x-200 pour x appartennant a l'intervalle [20;40[
C(x)=500x - 56000/ x-100 pour x appartennant a l'intervalle [40;80[


Calculer le cout marginal m lorsque l'on fabrique de 0kg a 20kg:

Cout marginal= derivée du cout total sur derivée de la quantité produite
Ct= Cx
q=0kg

dCt= c'(x)=10 mais ensuite j'ai du mal a trouver la derivée de la quantité produite :/ help me
Top 
 
Thierry Envoyé: 05.11.2006, 14:36
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1911

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Salut,
La quantité produite c'est x, le nombre de kg de pâtes, n'est-ce-pas ?


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui27
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8204
Dernier Dernier
taralarak
 
Liens commerciaux