Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4027
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

Les fonctions

Envoyé: 04.11.2006, 17:06

Pac

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.06
Bonjour, je bloque sur une question d'un exercice , pouvez vous m'aider s'il vous plait ?
Alors la question est:
Résoudre graphiquement : f(x)=4x-8 ÷ 3
http://www.hiboox.com/vignettes/4306/80c4dab6.jpg

Merci d'avance pour votre aide

Top 
 
Envoyé: 04.11.2006, 21:50

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5880

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Bonjour,

Il faut tracer (sur le même graphique que celui qui représente la fonction f ) la droite d'équation y = 4x-8 ÷ 3 (je ne fais qu'un copier coller parce que je ne sais pas trop si 3 doit divise 8 ou (4x-8)

Bref je me demande s'il faut trouver les solutions de

f(x) = 4x + (8/3) ou f(x) = (4x + 8) /3


A toi de nous préciser l'énoncé (comment rentrerais-tu cette expression dans une calculatrice ? )

Top 
Envoyé: 04.11.2006, 22:49

Pac

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.06
Bonsoir

L'expression est exactement f(x)= (4x-8) / 3
Mais je ne sais pas trop comment representer cette droite , je sais seulement tracer les équations réduites icon_confused

Merci beaucoup
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9705
Dernier Dernier
unepasbonneenmath
 
Liens commerciaux