Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4503
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Substitution, équation : besoin de confirmation et d'explication

Envoyé: 04.11.2006, 16:44

camalili

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.06
bonjour,
j'ai un devoir maison et j'aurais besoin d'une corection d'équation (exercice 1) et d'aide pour faire un exercice (exercice 2)

EXERCICE 1:
On donne l'expression:
E(x)= (4x+5)(x-2)-x(x+4)
calculer E(x) pour x=1/2

E(x)=(4×1/2+5)(1/2-2)-1/2(1/2+4)
E(x)=(4/2+5)(1/2-4/2)-1/2×1/2+(-1/2)×4
E(x)=(2/1+5)×(-3/2)-1/4+(-4/2)
E(x)=(7/1)×(-3/2)-1/4+(-8/4)
E(x)=-21/2-1/4-8/4
E(x)=-42/4-1/4-8/4
E(x)=-35/4

EXERCICE 2:
E(x)=(4x+5)(x-2)-x(x+4)
F(x)=(3x-10)(x+1)

E(x)=F(x)

Résoudre l'équation E(x)=0

Merci de votre aide

modifié par : Zauctore, 04 Nov 2006 - 17:04
Top 
 
Envoyé: 04.11.2006, 17:00

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
miumiu police : je te conseille d'enlever ce titre vague pour quelque chose du style résolution d'équations
miumiu tout court : 1)regarde ta dernière ligne de calculs
2)
E(x)=F(x)
donc E(x)=0 équivaut à F(x)=0

sois sans crainte miumiu police mdr, la modération veille au grain (N.d.Z.)

modifié par : Zauctore, 04 Nov 2006 - 17:05


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 04.11.2006, 17:03

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4738

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
n°2 :
Citation
E(x)=F(x)

tu développes et réduis E(x) ainsi que F(x) séparément ; puis tu compares.
Citation
E(x)=0

puisque E(x) = F(x), et puisque F(x) est un produit...
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10286
Dernier Dernier
storm-hack
 
Liens commerciaux