Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4027
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

exo de limites

Envoyé: 04.11.2006, 14:04



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
Bonjour à tous et à toutes
De retour pour quelques difficultés pour calculer des limites
J'ai fait des choses mais pas vraiment sûre et d'autres me posent problèmes
J'espére avoir une aide de votre part
D'avance merci à vous
Voici mes exos :
Exercice1 :

1) A quelle(s) condition(s) peut-on utiliser les termes de plus haut degré pour un calcul de limite ?
2) Déterminer les limites suivantes en détaillant les étapes de calcul :
* Lim 2x-1 / (x-3)² - * Lim 2x-6 /x-2
x-->3 x--> 2+

soit trouvé : lim 2x-1 / (x-3)² = + infini ?
x-->3
Soit trouvé : lim x-6 / 0 = + infini ou 0 + ?
x-->2+
*Lim 1/x² + 1/x - 4
x-->0-
soit trouvé : lim 1/x² = 0- ou – infini ?
x-->0-

Exercice 2 :

1)Pour chaque fonction f suivante définie sur l’intervalle I
Rechercher les asymptotes verticales ou horizontales à C en calculant les limites de f aux bornes de l’intervalle I et préciser les équations de ces asymptotes éventuelles


•f(x) = 3x-2 / -x +1 sur I ] 1 ; + infini [ -->f(x) = + infini
•f(x) = 4x²+4 / 2x-4 sur I ] – infini ; 2 [ -->f(x) = - infini

2) Pour chaque fonction f suivante définie sur l’intervalle I : Montrer que la droite delta est asymptote oblique à C en – infini ou en + infini

(f)= x²-x-2 / x-3 sur I= ] – infini ; 3 [
et delta droite d’équation y= x+2

(f) = 2x(cube) – x² -1 / x² sur I =] 0 ; + infini [
et delta droite d’équation y= 2x-1

Exercice 3

soit la fonction f définie sur ] – infini ;1 [ par f(x) x²+2 / x-1

a) déterminer les réels a , b c tels que f(x) ax + b+ c/x-1
Top 
 
Envoyé: 04.11.2006, 14:35

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5880

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Bonjour,

Je ne comprends à la façon dont tu as rédigé cet énoncé !

Quand tu écris
Citation
soit trouvé
est-ce que cela signifie que ce suit est ce que tu trouvé ?
Citation
*Lim 1/x² + 1/x - 4
x-->0-
soit trouvé : lim 1/x² = 0- ou – infini ?
x-->0-


Est-ce une nouvelle question ? Avec une nouvelle réponse ? tu ne trouves pas étonnant que 1/x² qui est toujours positif ait une limite négative ?

De plus il me semble que dans toutes les expressions que du écris il manque des ( ) pour rendre la lecture non ambigüe.

Je te conseille de relire ton cours et de refaire les exos faits en classe ou ceux qui sont corrigés dans ton livre (ou les exemples)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9705
Dernier Dernier
unepasbonneenmath
 
Liens commerciaux