Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4027
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Dm Second degré

Envoyé: 03.11.2006, 22:13



enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.06
Bonjour a tous, pour les vacances j'ai recu un jolie DM. Et bien ce DM est tout bonnement infesable (par moi en tout cas ^^) Je met quelques qst ici, puis quand quelqu'un mora expliqué je mettrai le reste, je fait sa par rapport a la taille de l'enoncé qui lui est deja enorme ^^ :

Dans le plan muni d'un repere orthonormal (o;i;j), on considere la parabole P d'equation : y=x²-4x+5

A. Soit A le point de coordonnées (1;3) et delta(m) la droite passant par le point A et de coef. directeur m. On note M1 et M2 les points d'intersection de delta(m) et P.

1.a. Demontrer que les abcisses des points M1 et M2 sont les solutions de l'equations : x²-(4+m)x+(m+2)=0 (1)
1.b. Demontrer, sans resoudre l'equation (1) qu'elle admet deux siolution distinctes pour toutes valeur de m.
1.c. Demontrer que le point A est le milieu de [M1M2] si et seulement si m = -2

Voila le petit 1, j'espere que quelqu'un pourra m'aider a faire ça, merci ...
Top 
 
Envoyé: 03.11.2006, 22:31

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5880

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Bonjour,

Sans faire un courcours d'orthographe tu pourrais avoir le respect des gens qui vont te lire !

Primo, le langage SMS tu oublies ... C'est interdit ici, comme dans les copies que ta rends à tes profs !

Deuzio, tu fais un effort pour écrire de façon compréhensible ; c'est à dire avec moins de 5 fautes par ligne

Tertio, tu respectes les consignes du forum ... Tu nous indiques ce que tu as déjà cherché et trouvé ou pas trouvé mais alors dans ce cas-là tu essayes de nous dire pourquoi. Nous ne sommes pas là pour faire ton DM à ta place le vendredi soir à 22h alors que tu sais que tu dois le faire depuis plus d'une semaine !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9705
Dernier Dernier
unepasbonneenmath
 
Liens commerciaux