Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

encore moi pour exo d emath

Envoyé: 01.11.2006, 20:59



enregistré depuis: oct.. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.06
voilà un probléme que j'ia à faire pour la rentrée non noté mais qui sera la base d'un prochain devoir surveillé en classe

On augmente le côté d'in carré de 5°/°
De quel pourcentage augmente le périmêtre ? 20 °/° pi etre c ce ke j'ia trouvé
De quel pourcentage augmente l'aire de ce carré ?10 °/°

voilà c eke j'ia trouvé est ce bon merci bocoup de me repondre

clem
Top 
 
Envoyé: 01.11.2006, 21:31

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
tu n'avais pas déjà posté ce sujet ?

le côté a devient a + 0,05 a = 1,05a

donc le périmètre 4a devient ...

et l'aire a² devient ...

les résultats que tu avances me paraissent fantaisistes.
Top 
Envoyé: 01.11.2006, 22:08

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonsoir Clémence,

Tu as de la chance que ce soit Zauctore qui ait répondu le premier et qu'il était de bonne humeur ... parce que moi je t'aurais renvoyé à la lecture des consignes à respecter ici !

En particulier sur l'utilisation du langage SMS qui est interdit !!!

Top 
Envoyé: 01.11.2006, 22:11

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Surtout que tu as déjà posé le même exo et que tu as eu des réponses !!!

ici

Les consignes demandent aussi de ne pas faire de multi-post = poster plusieurs fois la même question
Top 
Envoyé: 01.11.2006, 22:28



enregistré depuis: oct.. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.06
Zorro
Bonsoir Clémence,

Tu as de la chance que ce soit Zauctore qui ait répondu le premier et qu'il était de bonne humeur ... parce que moi je t'aurais renvoyé à la lecture des consignes à respecter ici !

En particulier sur l'utilisation du langage SMS qui est interdit !!!



je suis désolée mais je vous ai renvoyé ce que j'avais fais je viens de 1ére littéraire et je suis nule en math
je ne voulais pas vous importuner
clem
Top 
Envoyé: 01.11.2006, 22:35

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
passons.

que trouves-tu pour le périmètre ? tu ne peux pas maintenir 20%, car un exemple numérique suffit à l(infirmer (a = 10 cm qui devient 10,5, donc le périmètre initial 40 cm devient 42 ; or (42 - 40)/40 = 0,05, c'est-à-dire ... %).
Top 
Envoyé: 02.11.2006, 10:23



enregistré depuis: oct.. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.06
Zauctore
passons.

que trouves-tu pour le périmètre ? tu ne peux pas maintenir 20%, car un exemple numérique suffit à l(infirmer (a = 10 cm qui devient 10,5, donc le périmètre initial 40 cm devient 42 ; or (42 - 40)/40 = 0,05, c'est-à-dire ... %).




bonjour avec cette exemple j'ai compris merci le périmètre sera lui aussi augmenté de 5°/°
clem
Top 
Envoyé: 02.11.2006, 10:32

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
hé oui ; étonnant non ? de façon générale, ça se démontre ainsi :

le côté a augmente de 5% : le nouveau côté est a + 0,05a ;
le périmètre initial est 4a ;
alors le nouveau périmètre est 4(a + 0,05a) = 4a + 0,05×4a ;
il est donc 5% plus grand que le périmètre initial.

pour ce qui est de l'aire, prends le même exemple, mais n'oublie pas que l'aire du carré, c'est côté×côté (c'est-à-dire côté²).

@+

modifié par : Zauctore, 02 Nov 2006 - 10:32
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère (autre)" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux