Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Dérivée d'une fonction sin

Envoyé: 01.11.2006, 19:01

Get-Get

enregistré depuis: nov.. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.06
Bonjour a tous, je suis nouveau ici...

Alors la en faite g un petit probleme avec un exo, je doit trouvé les derivées de fonction sin et cos...

Je regarde mon cours et je vois : f(x)= sin x alors f'(x)= cos x

Ok très bien donc j'applique...

Sauf que pour verrifier ma derivée, je tape ma fonction sur ma graph35 ainsi que la derivé que je trouve... dans une table je lui compare les valeur de sa derivée et les valeurs de ma derivé pour plusieur valeur de x... normalement ca marche toujour.

sauf que la, quand je rentre dans ma caltos Y1= sin x et Y2= cos x elle me done pas les meme valeurs pour Y'1 et Y2 !!!


Euh j'ai oublier qqch ? icon_confused

Si vous m'avez compris, j'ai hate d'en savoir plus ! merci d'avance.
Top 
 
Envoyé: 01.11.2006, 19:42

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonsoir

Je te rassure ton prof a raison comme tous les livres qui disent que si f(x) = sin x alors

f '(x) = cos x

Donc pourquoi cherches-tu à le vérifier en faisant très certainement une fausse manip sur ta calculatrice ?
Top 
Envoyé: 02.11.2006, 06:38

Get-Get

enregistré depuis: nov.. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.06
ba en faite, les fonctions que je dois derivé sont un poil plus compliqué que f(x)=sin x...

je vais esseiller de faire ca sans la verrif de la calculatrice... je verrais bien le resultat.

merci
Top 
Envoyé: 02.11.2006, 07:58

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bonjour
Je te conseille de détoxiquer de la calculette je sais bien que c'est très pratique pour savoir si l'on a bon parfois (encore faut-il ne pas faire d'erreurs lorsque l'on rentre les calculs lol). Je pense qu'il faut que ça reste juste un outil pas un substituant de connaissances (tu saisis ?!lol).
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux