Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3419
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage
Aller à la page : 1 | 2 | 3 Page suivante
Fin 

Fraction et developpement

Aller à la page : 1 | 2 | 3 Page suivante
Mickael Envoyé: 01.11.2006, 14:00
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 32

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.06
Les calculs seront détaillés
A=-3sur4+1sur2
____________
2sur5-5sur2
Ecrire A sous forme de fraction irréductible.

b=3×10³×2×10puissance-1
__________________
12×10puissance-2

Ecrire B sous la forme a×10n,a designant un entier

1.Soit E=4x²+8x-5.Calculer E pour x=0.5
2.Soit F=(2x+2)²-9
a.Developper et reduire F
b.Factoriser F
3.a.Resoudre l'équation (2x-1)(2x+5)=0
b.Quelles sont les valeurs de x qui annulent E?
Merci de votre aide.
Top 
 
Zauctore Envoyé: 01.11.2006, 14:03
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4058

Status: en ligne
sous cette forme, ça risque pas.
Top 
Mickael Envoyé: 01.11.2006, 14:17
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 32

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.06
Comment sa?
Top 
Zauctore Envoyé: 01.11.2006, 14:20
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4058

Status: en ligne
ton post est incorrect : lis ceci (alinéa 3), merci.
Top 
Mickael Envoyé: 01.11.2006, 14:24
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 32

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.06
Ma difficulter c'est que je comprend rien a c'est 2 exercies sinon je serait pas la
Top 
Zauctore Envoyé: 01.11.2006, 14:30
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4058

Status: en ligne
faut pas prendre les gens pour des perdreaux de l'année

sauf 2b et 3a, c'est du niveau 4e.

calculer avec des fractions

cours sur les puissances

3e : factorisation, équation-produit.
Top 
tilkes Envoyé: 01.11.2006, 14:34
Galaxie

tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Un petit bonjour quand meme,

pour le A= -1/4 / -21/10 = ....... ( normalement, tu c' est comment faire lorsque tu dois diviser un nombre, ça revien a multiplier par son ................
je te laisse continuer, a la fin tu trouves 10/84, et là, a toi de simplifier.


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
Mickael Envoyé: 01.11.2006, 14:38
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 32

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.06
Exercie3
1.E=4+0.5²+8+0.5-5
E=12.35
2.F=(2x+2)²-9
F=??????
b.F=(2x+2)²-9
F=(2x+2)-9(2x+2)
F=(2x+2)-9
J'arrive pas help
Top 
tilkes Envoyé: 01.11.2006, 14:42
Galaxie

tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Pour le 2/ a), tu ne connais pas d 'identité remarquable pour ce calcule, tu c est normalement que (a+b)² = a² + 2* ab + b².

A toi de remplacé par des nombres et finir par -9


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
Mickael Envoyé: 01.11.2006, 14:50
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 32

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.06
F=(2x+2)²-9=2x²+2×2x×2+2²-9
F=4x²+8+4-9
F=4x²+12-9
F=4x²+3
c'est sa???
Top 
Mickael Envoyé: 01.11.2006, 14:55
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 32

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.06
Corriger moi.

F=(2x+2)²-9=2x²+2×2x×2+2²-9
F=4x²+8+4-9
F=4x²+12-9
F=4x²+3

E=4+0.5²+8+0.5-5
E=12.35

F=(2x+2)²-9
F=(2x+2)-9(2x+2)
F=(2x+2)-9

A=-3/4+1/2
________
2/5-5/2

A=3x2/4x2 1x4/2x4
______________
2x2/5x2 5x5/2x5

A=6/8 4/8
_______
4/10 25/10

A=6+4/8
_____
4+25/10

A= 10/8
_____
29/10

Top 
tilkes Envoyé: 01.11.2006, 14:56
Galaxie

tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Non tu as oublier quelque chose, sa devrait te faire,

F= (2x+2)²-9

F=((2x)²+2 *2x*2+2²)-9

F=(4x²+8x+4)-9

F= .....x²+....x+......

A toi de trouver la petite fin


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
tilkes Envoyé: 01.11.2006, 14:58
Galaxie

tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Fait les trucs un par un en te corrigeant lorsqu' on t' aide.

Comme corrige toi en regardant ce que je t' ai fais pour la F


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
Mickael Envoyé: 01.11.2006, 15:02
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 32

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.06
oui j'ai oublier le 8x sa devrait faire

F= (2x+2)²-9
F=((2x)²+2 *2x*2+2²)-9
F=(4x²+8x+4)-9
F=(16x²+8x+4-9)
F=(16x²+8x-5)
j'ai bon?
Top 
Mickael Envoyé: 01.11.2006, 15:03
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 32

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.06
et pour la factorisation?
F=(2x+2)²-9
F=(2x+2)-9(2x+2)
F=(2x+2)-9
Top 
tilkes Envoyé: 01.11.2006, 15:07
Galaxie

tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Pour le développement, c' est correcte.


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
Mickael Envoyé: 01.11.2006, 15:10
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 32

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.06
et la factorisation?
Top 
miumiu Envoyé: 01.11.2006, 15:37
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Mickael
et la factorisation?

coucou,
Cher mickael nous ne sommes pas des boniches je pense qu'un s'il vous plait ou un merci ne t'écorcherait pas loin de là et ferait beaucoup plus civilisé (il y a un être humain derrière ce message)
ceci étant dit :


Mickael

et pour la factorisation?
F=(2x+2)²-9
F=(2x+2)-9 (2x+2)
F=(2x+2)-9

c'est faux
F=(2x+2)²-9 = (2x+2) (2x+2) - 9
tu ne connais pas l'identité remarquable a²-b²=(a-b)(a+b) ? très pratique dans ce cas










http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Zorro Envoyé: 01.11.2006, 16:03
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5627

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
le développement est faux !!!

Comment tu passes de la ligne F=(4x²+8x+4)-9 avec 4x²

à la ligne F=(16x²+8x+4-9) !!!! les 16x² tombent de quel chapeau de magicien ??? Je sais que c'était Halloween chez les américains hier mais bon ......
Top 
tilkes Envoyé: 01.11.2006, 16:10
Galaxie

tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Non, pour une fois je suis fier de dire que Zorro tu as faux, car au départ nous avons :
(2x+2)²-9
=(2x² + 2*2x*2+2²)-9
=4x²+8x+4-9
=4x²+8x-5

Et ça en reste là.


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
miumiu Envoyé: 01.11.2006, 16:20
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
tilkes
Non, pour une fois je suis fier de dire que Zorro tu as faux, car au départ nous avons :
(2x+2)²-9
=(2x² + 2*2x*2+2²)-9
=4x²+8x+4-9
=4x²+8x-5

Et ça en reste là.

Bah c'est bien ce que zorro a mis dans son post le développement est faux il n'y a pas de 16x² mais bien 4x² donc zorro avait raison

morale :avant de dire qu'un modérateur ou une modératrice à faux tourner sept fois sa langue dans sa bouche icon_lol


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
tilkes Envoyé: 01.11.2006, 16:23
Galaxie

tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Non mais moi je connaissons la réponse mais je croyais que Zorro disais que c' étais 16x², c' est pour ça que j' ai dis que c' étais faux.


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
miumiu Envoyé: 01.11.2006, 16:52
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
tilkes
Non mais moi je connais la réponse mais je croyais que Zorro disais que c' était 16x², c' est pour ça que j' ai dis que c' était faux.

C'est pour ça qu'il faut être plus attentif et plus rigoureux. icon_wink


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
tilkes Envoyé: 01.11.2006, 17:25
Galaxie

tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
C' est bon, ça arrive a tout le monde de se trompé, non????


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
Mickael Envoyé: 01.11.2006, 17:26
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 32

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.06
vous ete sur donc je ne developpe pas 4x² ok merci j'ai reussi a faire tous les exercices seul je vous les montrerait apres.
Top 
miumiu Envoyé: 01.11.2006, 17:34
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
tilkes
C' est bon, ça arrive a tout le monde de se tromper, non????

rha mais ne te fâche pas bien sûr que tout le monde peut se tromper toi , moi , zorro...Qu'est-ce que tu crois moi aussi je suis passée par là on m'a aussi remonté les bretelles pour mon bien
mickael
merci

en voilant un qui a de l'humour icon_lol


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
tilkes Envoyé: 01.11.2006, 17:34
Galaxie

tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Oui, ça c' est sure, tu ne dois pas aller plus loin que 4x².


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
tilkes Envoyé: 01.11.2006, 17:45
Galaxie

tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Et pour la factorisation du F, qu' a tu trouvé ?


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
Zorro Envoyé: 01.11.2006, 18:04
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5627

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Certes cela arrive à tout le mode de se tromper (moi la première .... je ne suis pas un robot !!)
Mais n'essaye pas de réparer ta 1ère erreur par une seconde erreur

Citation
(2x + 2)² - 9 = (2x² + 2*2x*2 + 2²) - 9


Ce qui est écrit au dessus est archi faux !!! Ne pas s'en servir pour vos exercices

En effet (2x + 2)² = (2x)² + 2*2x*2 + 2² = 4x² + 8x + 4

il ne faut pas confondre 2x² et (2x)² ....

modifié par : Zorro, 01 Nov 2006 - 18:07
Top 
tilkes Envoyé: 01.11.2006, 18:45
Galaxie

tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Oui en effet, mais sinon le résultat est le bon


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
Mickael Envoyé: 01.11.2006, 19:05
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 32

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.06
A=-3/4+1/2
_______
2/5-5/2

A=-3x2/4x2+1x4/2x4
_____________
2x2/5x2-5x5/5x2

A=-6/8+4/8
_______
4/10-25/10

A=-2/8
____
-21/10

A=-1/4
___
-3/5

B=3x10³x2x10puissance-1
_____________
12x10puissance-2

B=6000/1.2

a.(2x-1)(2x+5)=0
2x-1=0 ou 2x+5=0
2x=1 ou 2x=-5
x=1/2 ou x=5/2

Factoriser

(2x+2)²-9
(2x+2)(-9)(2x+2)
(2x+2)(-9)(2x+2)
(2x+2)(2x+2-9)
(2x+2)2x-7

Calculer E pour x=0.5

4x²+8x-5
4+0.5+8+0.5-5
4.25+8.5-5
7.75

c'est bon svp ou pas?

modifié par : Mickael, 01 Nov 2006 - 19:05
Top 
tilkes Envoyé: 01.11.2006, 19:30
Galaxie

tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Moi pour la factorisation de la F, j' ai également trouvé ça MAIS n' oublies pas les parenteses.

modifié par : tilkes, 01 Nov 2006 - 19:30


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
tilkes Envoyé: 01.11.2006, 19:32
Galaxie

tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Pour le E, tu as oublier d' ecrire le carré du nombre (²) pourtant tu l' as bien fais MAIS fais attention car c' est marqué 4(*)x² et non 4 + x² et pareil pour 8(*)x et non 8 + x.

Donc ton résultat n' est pas du tout le même.



modifié par : tilkes, 01 Nov 2006 - 19:35


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
Zorro Envoyé: 01.11.2006, 19:34
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5627

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Oh lala !!!

pour factoriser F il faut utiliser l'identité remarquable

a² - b² = (a + b) (a - b)

La résolution de l'équation

Citation
a.(2x-1)(2x+5)=0
2x-1=0 ou 2x+5=0
2x=1 ou 2x=-5
x=1/2 ou x=5/2
comporte une erreur de signe à la dernière ligne !!!!
Top 
Mickael Envoyé: 01.11.2006, 19:39
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 32

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.06
oui ces -5/2 quelle etourdi je suis -_- merci

modifié par : Mickael, 01 Nov 2006 - 21:58
Top 
Mickael Envoyé: 01.11.2006, 19:41
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 32

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.06
(2x+2)(2x-2)-9
donc le resultat ces -9 non?puisque sa s'annule
Top 
Zorro Envoyé: 01.11.2006, 19:46
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5627

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Mickael
oui ces -1/2 quelle etourdi je suis -_- merci


non c'est pas là que tu t'es trompé .... cette partie là était juste !!!!
Top 
Zorro Envoyé: 01.11.2006, 19:49
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5627

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Mickael
(2x+2)(2x-2)-9
donc le resultat ces -9 non?puisque sa s'annule


non non et encore non !!!!!

Tu vas donc illico relire ton cours et refaire les exercices que ton prof vous a fait faire en classe ..... Et en plus tu ouvres ton livre tu lis le chapitre concerné et tu cherches à comprendre les exercices corrigés !

On ne travaillera pas à ta place !
Top 
tilkes Envoyé: 01.11.2006, 19:54
Galaxie

tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
en effet, si tu as :
2x=-5
x=-5/2


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
tilkes Envoyé: 01.11.2006, 19:57
Galaxie

tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Il faut savoir, c' est (2x+2)² ou (2x+2)(2x-2), car ça na rien a voir.


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui16
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8882
Dernier Dernier
ZeNoob
 
Liens commerciaux