Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4026
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Une Entreprise, Coût, Recette, Bénéfice

Envoyé: 31.10.2006, 17:14

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 30

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.07
Et bien je vous dit : Bravo et merci :)

j'ai tout résolu grace a votre aide et je paye le champagne ^^ lol

J'ai un autre exo, qui me semble plus délicat :s je vous scan l'énoncé comme ça il n'y aura pas d'ambiguité sur les termes :p

Pour la 1ere question je me demande ce qu'il faut faire...
Donner l'emsemble de définition de R(x) ?

Modif = suppression d'image de scan de livre



modifié par : luc, 03 Nov 2006 - 15:41
Top 
 
Envoyé: 31.10.2006, 17:48

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
je pense que ce serait mieux de poster un nouveau sujet pour un nouvel exo
Bon alors
on a P le prix d'un article
12-0.5x - P = 0
P= 12-0,5x
si je vais dans ce magasin et que j'achète x articles alors le responsable du magasin gagne P.x euros
R(x)= P.x= (12-0.5x)x d'ac?!
Pour l'ensemble de définition c'est normal une recette est positive sinon le responsable fermerait boutique lol
après tu étudies R(x) comme tu l'a fait au moins 100 fois avec tableau de variation et tout et tu regardes pour quelle valeure de x on a R(x)max


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 01.11.2006, 08:43

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 30

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.07
Bien le bonjour :)

J'ai terminer la question 2) sur le sens de variation et le nombre dobjet x max ( 12 objets ) j'ai fait le tableau de variation et jai pris le max (-b/2a).

Pour la question 3) j'ai du mal a rédiger en fesant une jolie phrase ^^ je trouve que le Bénéfice(x) = Recette(x)-Cout(x)

Pour la question 4) j'ai développé (x + 1)(x² - 13x + 30) et je suis bien tomber sur x³ - 12x² + 17x +30 mais cela suffit ? ou il faut faire une jolie phrase ? ^^

Pour la question 5) je sature ^^ je n'arrive pas a trouver le nombre dobjet pour le bénéfice :s je pense qu'il faut utiliser :
(x + 1)(x² - 13x + 30)
Mais je ne trouve pas de relation :s

Voila merci a bientot ;)
Top 
Envoyé: 01.11.2006, 09:30

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5880

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Bonjour Luc,

Merci de respecter le règlement de ce forum !

Les scans sont tolérés uniquement lorsqu'ils comportent un schéma ou une figure nécessaire à la compréhension du sujet. De plus il faut dans ce cas citer les références (titre, auteur, éditeur .....) de l'ouvrage en question.

Pour écire les expression mathématiques tu as à ta disposition :

- le LaTeX avec un excellent tutoriel ( tu le trouveras dans le cadre à gauche)

- les "boutons" qui sont sous le cadre de saisie
Top 
Envoyé: 01.11.2006, 09:48

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Bonjour
(merci zorro pour avoir déplacé le post et pour ces petites précisions... icon_smile )

2) je trouve comme toi x max=12
3)lol les maths c'est du français aussi il ne faut pas croire
"Les bénéfices représentent la différence entre le total des recettes globales d’une entreprise et les coûts totaux associés à la production."
(cf google)
4) je ne me souviens plus de la question lol désolée ton calcul est bon en tous cas (c'est bien les jolies phrases cela montre que tu as compris ce que tu fais que tu ne calcules pas bêtement icon_wink )
5) je suis désolée mais il va falloir que tu retranscrive l'énoncé car je ne me souviens plus des équations initiales


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 02.11.2006, 10:10

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 30

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.07
Pour la question 4) c'est :

Vérifier que:
(x³ - 12x² + 17x + 30 = (x + 1)(x² - 13x + 30)

Pour la question 5) c'est :
Pour quel nombre d'objets réalise-t-on un bénéfice ?

Voila plus que 2 questions et je vous embète plus ^^

Pour la 4 je sais pas si il faut faire plus que developper le 2nd terme et pour la question 5 je bloque :s

merci et désolé zorro...
Top 
Envoyé: 03.11.2006, 15:35

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 30

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.07
Faut-il developper le trinome dans la question 5 ?
Top 
Envoyé: 03.11.2006, 15:44

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
bonjour!
(x³ - 12x² + 17x + 30
ce qui précède représente quoi? les bénéfices ?
sinon pour prouver cette expression il suffit juste de développer
(x + 1)(x² - 13x + 30)


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 03.11.2006, 16:01

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 30

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.07
Oui cela représente les bénéfices, pour la question 5 il faut devolopper le trinome ?

question 5 : Pour quel nombre d'objets réalise-t-on un bénéfice ?
Top 
Envoyé: 03.11.2006, 16:11

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Il faut que (x + 1) (x² - 13x + 30) >0
donc que (x + 1)≠0 et x+1>0 c'est facil on ne peut avoir -1 objet

et que
(x² - 13x + 30) ≠0 et (x² - 13x + 30)>0
tu cherches pour quels x (x² - 13x + 30)=0 tu fais le tableau de signe et tu conclues


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux