Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4026
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

1ére comm pourcentage en probléme

Envoyé: 30.10.2006, 18:21



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.06
voilà un probléme que j'ia à faire pour la rentrée non noté mais qui sera la base d'un prochain devoir surveillé en classe

On augmente le côté d'in carré de 5°/°
De quel pourcentage augmente le périmêtre ?
De quel pourcentage augmente l'aire de ce carré ?

j'ai eu beau chercher, je n'ia pas arrivé a résoudre ce probléme merci de m'aider


clem
Top 
 
Envoyé: 30.10.2006, 20:25

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
clemence
voilà un probléme que j'ia à faire pour la rentrée non noté mais qui sera la base d'un prochain devoir surveillé en classe

On augmente le côté d'in carré de 5°/°
De quel pourcentage augmente le périmêtre ?
De quel pourcentage augmente l'aire de ce carré ?

j'ai eu beau chercher, je n'ia pas arrivé a résoudre ce probléme merci de m'aider

Bonsoir!
Alors la formule pour calculer le périmètre d'un carré c'est P=4α (avec α la longueur d'un côté)
On augmente la longeur d'un coté de 5% donc
α'=α+? ( a toi de trouver)
ensuite tu calcules le nouveau périmètre
P'=4α'
P'=4 (α+?)
P'=P+...
à toi de combler les trous dis moi ce que tu trouves et on vera la suite après


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 30.10.2006, 23:25

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4508

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
le recours aux multiplicateurs me semble tout indiqué - il faudrait que clemence nous dise si elle a ce moyen à sa disposition.
Top 
Envoyé: 31.10.2006, 00:10

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Zauctore
le recours aux multiplicateurs me semble tout indiqué - il faudrait que clemence nous dise si elle a ce moyen à sa disposition.

kesako ? icon_confused On en apprend tous les jours c'est bien icon_smile


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 31.10.2006, 09:33



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.06
Zauctore
le recours aux multiplicateurs me semble tout indiqué - il faudrait que clemence nous dise si elle a ce moyen à sa disposition.



bonjour, je ss dsl je n'ai pas vu les multiplicateurs


clem
Top 
Envoyé: 31.10.2006, 13:01

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4508

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
dommage ; ça permettrait un traitement expéditif de ces questions

voir ceci.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux