Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4027
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, kanial
Fin 

Problème

Envoyé: 05.01.2005, 20:08

jacomo

enregistré depuis: sep. 2004
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.05
8) Solaine et Julien participent à un jeu télevisé. Chacun doit décider à répondre à 2 sortes de questions: les bleues et les rouges. Les bonnes reponses d'une même couleur rapporte le maximum de gains. Solaine a répondu correctement à 6 questions bleues et à 10 questions rouges, elle a gagné 600 euro. Julien a répondu à 8 questions bleues et à 5 questions rouges, il a gagné 550 euro. Marie n'a vu que la fin de l'émission et ne sais pas le gain pour chaque sorte de questions.

On appelera x le gain pour une question bleue.

On appelera y le gain pour une question rouge.
:?: :?: :shock: 8) :twisted:


EDIT DE JEET-CHRIS: Amélioration de l'orthographe(mais pas des mots).



modifié par : Jeet-chris, 01 Oct 2005 @ 13:58


jacomo boureau di vetta
Top 
 
Envoyé: 19.01.2005, 18:24



enregistré depuis: jan. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 18.01.05
Bonjour, mais c'est trop facile et l'orthographe est imparfait. Tu devrais essayer d'écrire un peu mieux.

8x + 5y = 550
6x + 10y = 600

x = 30
y = 50
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Enigmes, curiosités." :


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Enigmes
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9705
Dernier Dernier
unepasbonneenmath
 
Liens commerciaux