Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4027
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

exercice trigonométrie

Envoyé: 29.10.2006, 17:03

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 13.04.07
bonjour, j'ai cet exercice :
Sur la figure, ABCD est un carré tel que (AB;AD)=∏/2. AEB et BCF sont les triangles équilatéraux tels que (EA;EB)=∏/3 et (FC;FB)=∏/3.
On se propose de démontrer que les points D, E, F sont alignés en utilisant les angles orientés.
1.a) Démontrer que le triangle ADE est isocèle.
b) démontrer que (ED;EA)=5∏/12
2. Déterminer une mesure de (BE;BF) et en déduire une mesure de (EB;EF).
Jusque la pas de problème!!!!!
3.a) Utiliser la relation de CHasles pour donner une mesure de (ED;EF)
LA JE BUGG!!!!!!
je ne vois pas comment je peut utiliser Chasles
PLEASE HELP ME !!!!!!!
Top 
 
Envoyé: 29.10.2006, 21:22

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5880

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
bonjour,

On veut (ED;EF)

on a (ED;EA) et (EA;EB) et (EB;EF) donc ......
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9705
Dernier Dernier
unepasbonneenmath
 
Liens commerciaux