Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3411
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro
Fin 

probabilité

mylene Envoyé: 29.10.2006, 11:22
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
salut a tous!j'ai un petit exercice sur les proba et je voulais savoir s'il était juste.voici le tableau sur lequel je dois m'appuyer:
fréquentation |au - 1fois/semaine | -d'1 fois par semaine | total
__________________________________________________________________
nbre d'ouvrage
consultés | | |
__________________________________________________________________
1ouvrage | 81 | 9 | 90
__________________________________________________________________
de 2 a 5 ouvrages | 69 | 20 | 89
__________________________________________________________________
+ de 5 ouvrages | 225 | 96 | 321
___________________________________________________________________
totaux | 375 | 125 | 500

donc on prend au hasard un éleve fréquentant le CDI et on considère els évenements:
A:l'élève vient o moins 1 fois par semaine au CDI
B:l'éleve consulte de 2 à 5 ouvrages
C:l'élève consulte au moins 2 ouvrages
D:l'élève vient o moins 1 fois /semaine au CDI et consulte entre 2 a 5 ouvrages

proba évenement A=1/375
proba évenement B=1/89
proba évenement C=1/410
proba évenement D:1/69
proba A∪B:464/33375
est ce juste?




modifié par : mylene, 29 Oct 2006 - 11:29
Top 
 
Zorro Envoyé: 29.10.2006, 21:16
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5626

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Bonjour,

Il faut que tu appliques la définition P(A) = (Nombres d'éléments de A) / (nombre d'éléments de l'univers concerné)

Ici l'évènement de base est "on prend au hasard un éleve fréquentant le CDI" Il y a 500 élèves qui ont consulté le CDI

Il y a 375 élèves qui sont venus au moins 1 fois au CDI donc P(A) = 375/500 ....

Tu reprends la suite en appliquant cela à tout ce qui est faux dans ta première réponse.
Top 
mylene Envoyé: 30.10.2006, 13:20
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
ah d'accord donc si jai bien compris P(A)=375/500;P(B)=89/500,P(C)=410/500,P(D)=69/500 c'est ça ou pas?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8867
Dernier Dernier
REMERONcheapbuy
 
Liens commerciaux