Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4025
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Jeet-chris, Thierry, Zauctore
Fin 

équation du 3éme degré (prépa HEC)

Envoyé: 28.10.2006, 20:27



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.06
bonjour tt l monde

je ss en 1ére année prépa HEC, les maths ne sont pas mon point fort

svp aidez moi

les questions sont :

On a (E) : x + 6x = 1 et f(x) = x + 6x

a) justifiez que l'équation f(x)=1 admet une unique solution β dans R

b) monter que 0 ≤ β ≤ 1

modifié par : Zauctore, 28 Oct 2006 - 23:27
Top 
 
Envoyé: 28.10.2006, 23:26

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4508

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
as-tu déterminé le sens de variation de f ?
Top 
Envoyé: 28.10.2006, 23:31

not_me_to_cry

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.06
Zauctore
as-tu déterminé le sens de variation de f ?


1) je n' ai su factoriser ( équation 3ém degré)
la question a) ça a rapport avec le domaine de définition
je ne sais pa quoi faire enfét
Top 
Envoyé: 28.10.2006, 23:50

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Bonsoir,
Après avoir calculé f'(x), il faut que tu dresses le tableau des variations de la fonction f, avec les limites et extrema locaux.
Ensuite, observe le tableau des variations et demande toi quand la fonction prend la valeur 1 (solutions de E). Il faudra te servir du théorème de la bijection (que l'on désigne le plus souvent par "théorème des valeurs intermédiaires").
Si tu as fait une terminale S ou ES tu l'as forcément fait.

Au besoin, si tu te sers du visualisateur LaTeX, tu pourrais nous montrer ton tableau.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux