Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

taux d'évolution

gosanku Envoyé: 28.10.2006, 17:45
Une étoile

gosanku

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.07
bonjour j'ai un DM à faire et est-ce que vous pouvez me dire si j'ai bons et les calcule à faire (je suis en terminal STG)

(sur mon clavier je n'ai pas le signe euro donc je met dollard :$)

l'exercice 1 est un QCM (et il n'y a qu'un seule réponse juste)


1) Le prix d'un article passe en un mois de 28$ à 29.54$. Le taux d'évolution du prix de cet article au cours du mois est :
A) +1.54% B)+5.2% C) +5.5%
(j'ai entouré C parce que j'ai fais : (29.54-28)/28 =5.5% )

2) Une production de 40 000 unités augmente de 4.5% par an pendant 5 ans.
a)Le taux d'évolution global de la production est:
A) +22.5% B) +24.6% C) +25.6%
(j'ai entouré 22.5% car j'ai fais 4.5*5=22.5)

b)La production, en unités, de la 5e année est :
A) 200 000 B) 49 847 C)9 000
(j'ai entouré 9 000 car j'ai fais 22.5%*40 000)

3) Le chiffre d'affaires d'une entreprise était de 2006 de 50 000$, ce qui correspond a une diminution de 9% par rapport à 2003
a) le taux d'évolution annuel moyen du chiffre d'affaires, arrondi à 0.1%, est:
A) -3% B)-2.9% C)-3.1%
(j'ai entouré -3.1% car j'ai fais: 0.91∧(1/3) = 0.969-1=0.0309)

b)le chiffre d'affaires, en euros, en 2003 était :
A) 54 945 B) 45 500 C) 5 556
(Pour le calcul je sais pas j'ai entouré A parce que normalement le prix en 2003 devait être supérieure au prix de 2006 si vous pouvez m'indiquer un calcule)

c) le chiffre d'affaires, en euros, en 2005 était (utiliser le taux d'évolution annuel moyen):
A) 33 333 B) 48 450 C) 51 600
(j'ai entouré C mais pour trouvé le résultat je ne crois pas que sa soit le meilleur moyen pour le calculer: ((50 000-51 600)/51 600)*100 = 3.1%)




Exercice 2

1) Un capital de 8000$ est placé à intérêts composés au taux annuel de 4% sur une durée de 10 mois. Calculer la valeur acquise par ce capital au bout de 10 mois

2) Un capital de 6500$ est placé à intérêt composés au taux annuel t durant 8 mois.
calculer t sachant que la valeur acquise par le capital au bout de 8 mois est 6706$


réponse de l'exercice 2
1) 10/12 = 5/6
8 000*1.04∧(5/6) = 8264.79$

2) 8/12 = 2/3
6500(1+t)∧(2/3) =6706
(1+t)∧(2/3) = 6706/6500
1+t= 1.0317^(3/2)
t= 1.048 - 1
t= 0.048
t=4.8%




Voila si vous pouvez m'aider s'il vous plait et précisant les formules à appliquer et si les calcule sont juste
Merci
Top 
 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui29
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8206
Dernier Dernier
geldibax
 
Liens commerciaux