Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4027
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

DM calcul littéral

Envoyé: 27.10.2006, 19:13

fperault

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 27.10.06
ABCD un rectagle tel que AB = 10 cm et BC = 6 cm

Un point E (sur le segment AB), Un point F (sur BC), un point G (sur CD) et un point H (sur DH).

x est entre AE, x entre BF, x entre CG et x entre DH.


1 - Exprimer en fonction de x, l'aire A du triangle EBF

2 - Et l'aire B de la surface AEFCGHA donner la surface développée et réduite de B.

J'ai trouver A(x) = x(10-x) / 2

et B(x) = (10x6)-2[x(10-x)/2]
B(x) = 60 - 10x + x²

mais je pense que ce n'est pas cela car quand on me demande de trouver la valeur de x quand B= 35 cm² je ne sais pas résoudre cette équation car j'ai x et x².

Comment faire ? J'ai vraiment besoin de votre aide de toute urgence.

Pas d'adresse mail dans les posts stp ! N.d.Z.

modifié par : Zauctore, 27 Oct 2006 - 19:23


fabienne
Top 
 
Envoyé: 27.10.2006, 19:53

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5880

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Bonjour,

Il faut que tu recopies l'énoncé comme il est écrit

Un point E point du segment [AB] = essaye de voir comment tu peux écrire [ avec les touches (majuscule) et (alt) et (

x semble être un nombre qui donne la longueur de certains segments !! donc la phrase """x est entre AE, x entre BF, x entre CG et x entre DH.""

x entre A et E : je comprendrais si x est un point à placer entre les points A et B
mais x est entre AE : je ne comprends pas le sens de cette phrasse
Top 
Envoyé: 27.10.2006, 20:17

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
bonsoir !
(sans vouloir enfoncer le clou un petit bonjour en début de post fait moins barbare icon_wink )
C'est sûr que "x est entre AE" n'est pas très clair
"De la rigeur! je veux de la rigeur" (cf ma prof de maths icon_razz )
sinon je pense que tes calculs sont bons pour le cas où B=35cm² pense à tout faire passer du même côté tu n'as pas vu que
(x+a)²=x²+2ax+a² ?
@+


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9705
Dernier Dernier
unepasbonneenmath
 
Liens commerciaux