Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4027
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

vecteur 1ERES

Envoyé: 23.10.2006, 16:15



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 23.10.06
bonjour a tous!j'ai un exercice sur les vecteur qui me pose probleme:

A B C D sont 4 points distincts du plan.Construire s'il existe un point M tel que:

a)3MA+2MB+2MC+MD=0
b)3MA-2MB+2MC-MD=0
c)MA+2MB-MC+MD=0

voila jai pensé exprimer par exemple au petit a) le vecteur AM:
AM=1/4AB+AC/4+AD/8

puis je me suis dit que pour avoir cette figure avec le point M qui repond a legalité

je vais dabord commencé par tracée un vecteur AM,puis en fonction de celui je placerai tout les autres points.mais je ny arrive pas.est ce que ma methode est bonne?

je ne vous demande pas de me le faire j'aimerais quaux moins vous m'expliquer la methode requise.voila merci davance (dsl detre pressé mais c'est un devoir maison a rendre tres prochainement ^^ donc si vous pouvez me repondre assez vite se serait genial!!!^^)
Top 
 
Envoyé: 23.10.2006, 16:54

Cosmos
nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
Salut!

Pour ton a), exprimer AM comme tu l'as fait est très bien! Par contre, ta méthode :
Citation
puis je me suis dit que pour avoir cette figure avec le point M qui répond à l'égalité
je vais dabord commencer par tracer un vecteur AM,puis en fonction de celui je placerai tout les autres points.mais je n'y arrive pas.est ce que ma methode est bonne?
...
icon_mad ça c'est pas bien! icon_eek
Tes points A B C et D sont fixés (tu les places où tu veux mais après ils ne bougent plus!!!)! Et c'est ton M que tu dois (dans la mesure du possible) positionner en fonction des autres!!
ça c'est la bonne méthode pour construire ce genre de vecteurs!

A toi de jouer!


Top 
Envoyé: 23.10.2006, 21:28



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 23.10.06
c'est ce que javais fait au debut ,mais ceci repond a lexpresion que jai trouvé (celle de AM) mais elle ne repond pas a lexpression de depart (quand jaddition tous les vecteur je ne retombe pas au meme point donc cela ne fait pas vecteur nul)
a moins du eventuelle erreur ,est-ce possible?
Top 
Envoyé: 23.10.2006, 21:45

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Citation
voila jai pensé exprimer par exemple au petit a) le vecteur AM:
AM=1/4AB+AC/4+AD/8
Cela me parait juste. Il s'agit donc probablement d'un problème de construction, ou bien ta vérification qui est fausse !


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9705
Dernier Dernier
unepasbonneenmath
 
Liens commerciaux