Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4027
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

équations

Envoyé: 22.10.2006, 18:19

Une étoile
akemi

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.07
icon_confused bonjours à tous!!......j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre en voici les données:
Dans cette exercice, toutes les mesures sont exprimées en centimètres.
On considère un rectangle de largeur x.La longueur a 8cm de plus que sa largeur.On note A(x) l'aire du rectangle.
il faut exprimer A(x) en fonction de x.
(pour cela j'ai fait: A(x)=x(x+8))
seulement après il faut démontrer que A(x)=(x+4)²-16.
(et là je ne voix pas comment faire)
puis il faut en déduire les solutions de l'équation A(x)=9.
et pour finir il faut dire pour quelle valeur de x, le rectangle a-t-il une aire de 9cm²!!
je vous remercie d'avance!!
akemi" alt="" />
Top 
 
Envoyé: 22.10.2006, 21:36

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1230

Status: hors ligne
dernière visite: 12.11.08
Salut.

A(x)=x(x+8) effectivement.

Il t'est demandé de montrer que A(x)=(x+4)²-16. Donc développe l'expression (x+4)²-16, et montre que c'est bien égal à x(x+8), donc à A(x).

Ensuite, tu dois résoudre A(x)=(x+4)²-16=9, donc (x+4)²=25=5². Tu dois bien savoir résoudre ça: (x+4)²=5² non?
(Fais bien attention au fait qu'il peut y avoir 2 solutions, mais que tu peux en éliminer une car x est positif. Si tu ne le fais pas, ton professeur peut te refuser la réponse)

A(x) représente bien l'aire du rectangle, donc tu as déjà résolu(juste au-dessus) l'équation A(x)=9cm². icon_smile

@+
Top 
Envoyé: 23.10.2006, 07:20

Une étoile
akemi

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.07
merci beaucoup!!!!
jeet-chris!!!
pourtant je ne comprend pas j'avais développé l'expression......
j'ai du faire une icon_wink erreur de calcul!!lol!
Top 
Envoyé: 23.10.2006, 13:07

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1230

Status: hors ligne
dernière visite: 12.11.08
Salut.

J'ai déplacé ta question dans ce nouveau ce sujet: ici.
Comme ça ce sera plus simple: un exercice par topic.

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux