Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4026
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

determiner l'expressoin d'un trinome à partir de la courbe

Envoyé: 22.10.2006, 15:58

mymi1990

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 22.10.06
bonjour à tous,
j' ai un DM à faire pour mardi. j'y ai travaillé toute la semaine mais il reste encore un exercice que je n'arrive pas à faire:

on nous représente deux courbes Cf et Cg représentant deux fonctions trinomes f et g du second degré
on sait que :
* -1 et 3 sont les racines de f et f(1)=-4
(Cf est une parabole de sommet S(1;-4) et elle coupe l'axe des abscisses en -1 et 3)
* -1/2 est la racine double de g ; g(0)=1/2 ; g(1)=4 et g(-2)=4
(Cg est une parabole de sommet S(-1/2;0)

si vous pouviez m'aider se serait super parce que je ne voit pas du tout comment resoudre cet exo
merci d'avance!!

P.S: ma prof m'a juste indiqué qu'il fallait trouver un système a resoudre mais je n'ai pas trouvé comment resoudre un système à 3 inconnues (a, b et c)

Top 
 
Envoyé: 22.10.2006, 18:14

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4508

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
f(x) est de la forme ax² + bx + c et il faut trouver a, b et c.

pour cela, il faut que tu traduises les informations données par l'énoncé sous la forme d'équations dont les inconnues sont a, b et c...
Top 
Envoyé: 22.10.2006, 19:08

mymi1990

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 22.10.06
ah oui!! et après on peut résoudre par sustitution!
merci
j'y suis arrivée pour g (enfin je crois) j'ai trouvé g(x)=2x²+2x+1/2
mais pour f je n'y arrive pas. il me reste toujours 2 inconnues dans chaque équation et je n'arrive pas à les résoudre.
Top 
Envoyé: 22.10.2006, 21:40

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4508

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
tu donneras tes équations stp et on verra demain ce qu'on peut en dire.
@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux