Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4026
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

famille de parabole

Envoyé: 21.10.2006, 21:12



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 22.10.06
Bonjour, je m'appelle julien et je suis en première S et j'ai eu le devoir maison ci dessou pour lundi je me sui casser la tête toute la semaine et il me reste quelque question pouvez vous m'aider?

Le plan est rapporté a un repère orthonormé (O; I; J) pour chaque valeur du réel m on considère la parabole Pm d'équation: y=x²-2(m+1) x+4(m+1)

1. construire P0 et P1. (je l’ai fait)
2. démontrer que toute les paraboles passent par un point fixe A lorsque m, décrit R. (Je l’ai fait)
3. discuter, suivant les valeurs de m le nombre d’intersection de Pm avec l’axe des abscisses et préciser leur place par rapport à O. (je l’ai fait).
4. démontrer que toutes les paraboles Pm se déduit par une translation de la parabole P d’équation y = x² (c’est la qu’il faut m’aider)
5. déterminer les coordonne du sommet Sm de Pm en fonction de m et démontrer que l’ensemble ∏ des point Sm quand m décris R est une parabole. (c’est la qu’il faut m’aider)
6. construire sur la précédente figure ∏, P3, P4 et P2. (je l’ai fait).

Pouvais vous m’aider pour les question ou j’ai marquer que j’avait des problèmes merci d’avance.

Julien.




modifié par : julien82, 21 Oct 2006 - 21:25
Top 
 
Envoyé: 21.10.2006, 21:14



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 22.10.06
aider moi

modifié par : julien82, 21 Oct 2006 - 21:27
Top 
Envoyé: 21.10.2006, 21:19



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 22.10.06
je ne dort plus la nuit à cause de cela !!

modifié par : julien82, 21 Oct 2006 - 21:28
Top 
Envoyé: 21.10.2006, 21:39

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Salut julien,
N'exagère pas et soit un peu patient, 7 minutes c un peu court, on est pas non plus à l'affût du moindre problème qui pourrait être posé sur le forum pour le résoudre. Bref.
Pour la 4), tu as une équation du type : y=x²+bx+c, en transformant cette équation en une autre du type : y+d=(x+e)² tu devrais pouvoir conclure sur une translation de la parabole x².
Pour la 5), tu dois avoir les formules du sommet de la parabole dans ton cours (l'abscisse est -b/2a me semble-t-il) il suffit ensuite de montrer que l'abscisse de ce point vérifie une équation du second du type v=au²+bu+c où u est l'abcisse et v l'ordonnée du sommet de la parabole. Bon courage.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 22.10.2006, 10:40



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 22.10.06
Merci pour ta reponse j'ai compris la question 5 mais la 4 reste toujours un probleme je ne comprend pas comment vous passer de
y=x²+bx+c à y+d=(x+e)² .

modifié par : julien82, 22 Oct 2006 - 10:43
Top 
Envoyé: 22.10.2006, 13:04

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Salut Julien,
Je pense que tu trouveras les détails de la séquence que tu cherches dans un cours que tu as fait en tout début d'année : résolution d'équations du second degré. Cherche en particulier la mise sous forme canonique.
Si tu ne l'as pas dans ton cours, la séquence est décrite de manière très lisible dans ce pdf de Zauctore sur le second degré, à la section "Formules pour l’équation unitaire".


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 22.10.2006, 15:43



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 22.10.06
je pense avoir terminer mon devoir maison je vous remercie tous pour votre aides bonne continuation.
julien
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux