Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4026
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

Suite arithmétiques et géométrique ?

Envoyé: 20.10.2006, 19:32



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 30.04.07
Slt je voudrais savoir comment commencer ces question svp : vOici l'énoncé :

Une banque propose, pour un placement d'un montant de 10 000 € fait le 1ér
janvier 2005, un taux d'intérêt annuel de 4 % auquel s'ajoute une prime constante de 500 € versée à la fin de chaque année . On appelle C0 le capital initial et Cn le capital obtenu le 1ér janvier 2005 + n ( c'est-à-dire le capital obtenu n années plus tard ).

a) Calculer C1 et C2.

Pr celle la j'ai trouver ca :
C1 = 10 000 * 1,04 + 500
= 10900
C2 = 10900 * 1,04 + 500
= 11836

b) Etablir la relation entre Cn + 1 et Cn .

c) On pose , pour tout n, Un = Cn + 12500.
Calculer U0 et U1.
Montrer que Un + 1 = 1,04 Un
Exprimer Un en fonction de U0 et de n, puis Cn en
fonction de C0 et de n .
En déduire la nature, le sens de variation et la limite de la suite Un, puis le sens de variation de la suite Cn.

Merci si vous pouvez m'aider a commencer ces questions et me dire si la premiére et bonne Merci d'avance !!!!
Top 
 
Envoyé: 20.10.2006, 19:54

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5880

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
bonjour,

a) Tu fais une erreur d'interprétation d'énoncé :
On ne te demande pas de calculer C1 et C2 pour 10 000€

On te demande de calculer C1 et C2 pour un capital de départ quelconque appelé C0

La logique est la bonne mais il ne faut pas prendre 10 000 comme départ mais C0

b ) On te demande calculer le capital obtenu l'année 2005 + (n+1) en fonction du capital de l'année n : c'est à dire calculer le capital de l'année suivante de l'année 2005 + (n)

Tout le reste se déduira facilement de ce dernier calcul.

modifié par : Zorro, 20 Oct 2006 - 19:56
Top 
Envoyé: 21.10.2006, 08:49

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5880

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Désolée, j'avais lu pour un placement d'un montant supérieur à 10 000 € !!!

Ta reponse à la première question est juste !
Mais en fait, raisonner avec C0 te permettrait mieux de comprendre comment passer de Cn à Cn+1 c'est à dire passer de C0 à C1 , puis de C1 à C2 , etc ...
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux