Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

tangente

mylene Envoyé: 16.10.2006, 10:21
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
bonjour!je dois calculuer la tangente au point d'abscisse -4 de la fonction
(x² +x -2)/(x+3) mais je ne sais plus comment faire j'aurais besoin d'aide svp
Top 
 
Zauctore Envoyé: 16.10.2006, 11:00
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
utilise la formule y - f(-4) = f'(-4) (x -(-4)) bien connue : le coefficient directeur est égal au nombre dérivé en -4. ça te demande donc de calculer la dérivée de f !
@+


Z, auctore.
Top 
mylene Envoyé: 16.10.2006, 13:08
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
alors j'ai trouvé la dérivé qui est (x²+6x+5)/(x+3)² et le coefficient directeur est -3 et l'équation de la tangente est y=-3x+89/9 est ce juste?
Top 
Zauctore Envoyé: 16.10.2006, 13:48
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Sur Wims, tu trouves f'(x) = (2*x+1)/(x+3)-(x^2+x-2)/(x+3)^2 à mettre au même dénominateur. Et c'est bon !



Z, auctore.
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier7
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux