Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4078
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

aidez moi, exercice mesures des angles orientés.

Envoyé: 15.10.2006, 20:40

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.07
Bonsoir à tous, je n'arrive pas à comprendre comment je peux faire pour cette exercice, j'ai besoin de votre aide de toute urgence.

Voici l'énoncer :

Placer, sur le cercle trigonométrique, les points N repérés par les réels x tels que :

3x= (pi/2) [2pi]

aide : écrire x=a [2pi] signifie que x= a+2kpi avec k = ensz


Merci d'avance

modifié par : luckyandlady, 15 Oct 2006 - 20:48
Top 
 
Envoyé: 15.10.2006, 20:53

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Bonsoir,

Le
Citation
toute urgence
ne nous plait pas ! On n'est pas responsable du fait que tu t'y prennes au dernier moment !

si 3x= (π/2) [2π]

alors 3x = π/2 + 2kπ en utilisant l'indice donné

donc x = ?????
Top 
Envoyé: 15.10.2006, 21:00

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.07
Excuse moi pour le " toute urgence ".

donc x=(pi/6)+)(2kpi)/3) ?

Pouvait vous me dire si c'est bon !
merci
Top 
Envoyé: 15.10.2006, 21:02

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Bin oui !


P.S Pouvez vous et non pas "pouvait vous" ?? Il faut apprendre à conjuguer le verbe pouvoir

Je peux
tu peux
il peut
nous pouvons
vous pouvez : comme c'est bizarre avec vous il y a un Z ! c'est rare cela doit être une exception !
ils peuvent

modifié par : Zorro, 15 Oct 2006 - 21:06
Top 
Envoyé: 15.10.2006, 21:09

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.07
Je pense que c'est le x qui me gene car on a fait un exercice pareil et il n'y avait pas de x.

apres on calcule pour avoir k=0 k=1 k=....


exemple pour k=0 :

cela donne x= (pi/6)


pour k=1

x=(pi/6)+((2pi)/3)

Merci de valider
Top 
Envoyé: 15.10.2006, 21:13

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Donc tu places le premier qui correspond à π/6

et pour trouver les autres tu tournes de 2π/3 dans le sens positif
Top 
Envoyé: 15.10.2006, 21:16

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.07
j'ai compris. Merci de votre aide. ce site est tres bien fait et surtout rapide.
Bonsoir à tous
Top 
Envoyé: 15.10.2006, 21:30

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
De rien et à plus si tu as encore besoin d'aide !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui6
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9742
Dernier Dernier
spirit222
 
Liens commerciaux