Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4078
Commentaires :
11
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
Seconde
::
Equation
Modéré par:
Thierry
,
zoombinis
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
Zauctore
Equation
laurenn
Envoyé:
15.10.2006, 17:08
enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 2
Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.06
Si vous pouvez m'aidez !!! Ce sont des exercices sur les équations et je ne comprends² absolument rien !
n°1
il faut resoudre chacunes des equations dans R
1) x+5 = x-1/x²-25
2) 4/(x-3)² - 9/x-3=1/x-3
/= fraction
Zauctore
Envoyé:
15.10.2006, 17:12
Modérateur
enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4521
Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.08
bravo la syntaxe !
c'est gentil de nous dire que / est le signe de division... mais des parenthèses nous auraient été d'un meilleur secours (pour voler au tien).
est-ce vraiment x - 1/x² - 25 ou plutôt (x - 1)/(x² - 25) ?
voire autre chose encore...
même pb pour 2)
laurenn
Envoyé:
15.10.2006, 17:43
enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 2
Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.06
j'ai fait un petit schema
Zorro
Envoyé:
15.10.2006, 17:51
Modératrice
enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881
Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Tu fais comme toutes les équations ... 'tu mets tout à gauche du ="
Et pour pouvoir résoudre tu mets les fractions au même dénominateur
Tu vas arriver à une fraction = 0 or tu sais résoudre ce genre d'équation (quotient) depuis la 3ème !!
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Seconde" :
f(x) = ... équation
probléme equation
équation
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Equation second degré
Factorisation et équation produit
Equation diophantienne à la façon d'Euler
Résoudre une équation diophantienne du premier degré
Cours de math Seconde
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
5
Nouveaux hier
11
Total
9741
Dernier
Luciie
Liens commerciaux