Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4079
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

Les comportements asymptotiques

Envoyé: 02.05.2005, 12:56

emy77

enregistré depuis: mai. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.05
Une coopération agricole fabrique des confitures artisanales et les vend par lot de 5 pots. Le coût mensuel de fabrication de q lots, en euros, s'élève à: C(q)=0.01q²+1.5+169
Une étude de marché a montré que la coopérative pouvait s'attendre à une demande mensuelle q égale à 600-50q, pour un prix unitaire p.

A)1° Exprimer en fonction de q le coût d'un lot: f(q)=C(q)/q. f est considérée comme une fonction définie sur ]0;+infini[.
2° Quel est le minimum de f. Expliquer pourquoi, compte tenu de la demande mensuelle, la coopérative ne peut pas proposer ce prix à sa clientèle sans la mécontenter ou subir des pertes.

B)La coopérative cherche à rendre maximum son bénéfice mensuel.
1° Au cours d'un mois, la coopérative a vendu q lots.
Calculer en fonction de q:
a)Le prix p de chaque lot, compte tenu de la demande: q=600-50p;
b)la recette réalisée R(q);
c)le bénéfice réalisé B(q).
2°Déterminer le nombre de lots qui rend maximum le bénéfice de la coopérative. Quel est alors la prix de chaque lot?

C) A la suite de difficultés d'approvisionnement en fruits, la coopérative voit ses coûts augmenter de 3 euros par lot. Les fonctions coût et bénéfice s'en trouvent midifiées.
1° Déterminer ces nouvelles fonctions notées C1 et B1.
Top 
 
Envoyé: 03.05.2005, 14:25

Une étoile
Dosadi

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.05
A quel moment bloques-tu? Qu'as-tu réussi à faire?
Ne te contentes pas de donner l'exercice et d'attendre que quelqu'un le fasse.


Je peux vous aider mais je ne suis pas là pour résoudre votre exercice à votre place...

Top 
Envoyé: 03.05.2005, 14:49

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2074

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.08
Je n'aurais pas dit mieux !


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 06.05.2005, 12:59

emy77

enregistré depuis: mai. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.05
En faite g fait tt la 1ére partie c'est a dire trouver la fonction, calculer les limites, déterminer les asymptotes et les tracer et j'ai aussi trouver le minimum de f mais je n'arrive pa du tt a avancer dans la suite de l'exercice. Je bloque a partir du B) ou on me demande de calculer le prix de chaque lot, la recette et le bénéfice ce qui fait ke je n'arrive pa à avancer voila. merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère ES" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui6
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9742
Dernier Dernier
spirit222
 
Liens commerciaux