Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

fonctions et valeur absolue (ex : Aidez-moi s'il vous plait)

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Isi10 Envoyé: 14.10.2006, 16:52
Une étoile

Isi10

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 10.04.07
c'est un exercice sur "Généralités sur les fontions".

A. On désigne par g la fonction numérique définie par: g(x)= |x -3|.

Etudier les variations de cette fontion et tracer sa courbe représentative dans un repère orthonormal.

(Pour cette question mon problème c'est que je ne sais pas quelle valeur de x il faut prendre pour tracer g).

B. Soit f la fonction numérique telle que: f(x)=x²-6x(en valeur absolues)+10/valeur absolues de x -3.

Ici, je ne sais pas trop sur quoi portent les valeurs absolues dont tu parles : améliore l'écriture, par ex avec des parenthèses, N.d.Z.

Quelle est l'ensemble de définition de f?
pour cette question je pense qu'il fo résoudre des inéquations pour trouver mais mon problème c'est les valeur absolues pour x je ne comprend pa cela correspond a quoi.


Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous allez m'apporter.

Merci de noter de quelle façon j'ai mis de l'ordre dans ton message, N.d.Z.

modifié par : Zauctore, 14 Oct 2006 - 17:08
Top 
 
karim1290 Envoyé: 14.10.2006, 17:49
Constellation

karim1290

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 76

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.06
salut

A
|x-3|= x-3 si x-3>0 cad si x>3
ou -( x-3)=-x+3 si x-3<0 cad si x<3

conclusion en réalité tu as 3 fonctions
x-3 si x>3
0 si x=3
-x+3 si x<3

B
si f(x)=[|x²-6x|+10] / |x -3|
ens de def?
c'est lorsque le dénominateur ne s'annule pas
|x -3|≠0 cad x≠3 car |X|=0 <=> X=0
icon_wink
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités31
Total Total31
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux