Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

devoir maison sur le chapitre

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Isi10 Envoyé: 14.10.2006, 16:33
Une étoile

Isi10

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 10.04.07
Bonjour j'ai un exercice qui me pose problèmes. Je vous énonce le sujet:

On considère la fonction f:x→√(x-2)² et sa représentation C dans un repère (O;i;j) Tracez C pour x compris entre -1 et 5.(pour cette question je n'ai pas eu de problèmes).
Démontrez que C est formée de deux demi -droites. (Pour cette question je n'y arrive pas je voudrais une explication détaillée s'il vous plait).
Construisez la courbe représentant la fonction x→valeur absolues de x ( également pour cette question je ne comprend pas quelle valeur de x il faut prendre pour tracer la courbe).
En vous remerciant par avance, a très bientot.
Top 
 
karim1290 Envoyé: 14.10.2006, 17:51
Constellation

karim1290

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 76

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.06
bonsoir

ta fonction c'est √(x-2)²=|x-2|

modifié par : karim1290, 14 Oct 2006 - 17:53
Top 
Isi10 Envoyé: 14.10.2006, 17:57
Une étoile

Isi10

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 10.04.07
non ma fonction c'est juste f:x→√(x-2)²
Top 
Zorro Envoyé: 14.10.2006, 20:49
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Bonjour,

Bonne idée de donner comme titre le nom du chapitre concerné .... Il suffit juste de compléter ton idée....

Dans ton premier message tu as un bouton "Modifier/supprinmer" qui te permets de faire la modif qui permettra que tu titre soit plus explicite que "devoir maison sur le chapitre"
Top 
Jeet-chris Envoyé: 14.10.2006, 21:12
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1162

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
Salut.

karim1290 ne t'as pas posé une question en fait (il n'y a pas de point d'interrogation), mais t'as aidé en te faisant remarquer que √(x-2)²=|x-2|.

Que représente la valeur absolue ? C'est justement ça les deux barres |...|. C'est la distance entre deux points, donc c'est toujours positif. Par exemple, |x|=|x-0| , c'est la distance sur une droite, entre le point de coordonnée x, et celui de coordonnée 0.

Plus simplement:

+ |x|=x si x est positif.
+ |x|=-x si x est négatif.

Mais normalement tu as dû voir ça en seconde.

Si tu sais représenter √(x-2)², alors tu sais représenter |x-2|, et donc |x| normalement.

@+
Top 
Isi10 Envoyé: 14.10.2006, 21:16
Une étoile

Isi10

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 10.04.07
non justement c'est pour sa que sa me pose problèmes parce que en seconde je n'ai pa vu les valeurs absolue.
Merci de ton aide
Top 
Jeet-chris Envoyé: 14.10.2006, 21:41
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1162

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
Salut.

Ok. Et bien dans ce cas là, utilise la définition que je t'ai donnée:

+ Si u est positif, |u|=u.
+ Si u est négatif, |u|=-u.

Comme tu sais tracer les courbes de u et de -u, ça devrait aller.

Maintenant, si tu cherches à tracer |x-2|: c'est le cas où u=x-2.

+ u, c'est-à-dire x-2, est positif quand x est supérieur à 2. Donc si x est supérieur à 2, |x-2|=x-2.

+ Dans le cas contraire, si x-2 est négatif, donc si x est inférieur à 2, alors on a |x-2|=-(x-2)=2-x.

Avec ça tu devrais pouvoir répondre aux questions demandées.

@+
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités27
Total Total27
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux