Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3411
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Trouver les propriétés de la fonction inverse( primitive encore non connue)

clem5 Envoyé: 10.10.2006, 14:45

clem5

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.06
SVP aidez-moi je bloque totalement là...
t= constante strictement positive
g et h définie sur ]O; +infini[
g(x)=f(xt) et h(x)= f(x) + f(t) on suppose f une fonction avec f(xt)=f(x)+f(t)
JE dois montrer que g et h sont dérivables sur l'intervalle mais je ne trouve pas de limite finie doncce nedevrai pas etre derivalble mais on m'a dit que si du coup je comprend plus rien

je dois ensuite montrer que tf'(tx)=f'(x)

et je dois déduire que f'(t)= f'(1)/t

et donc montrer que f est la primitive d'une fonction k/t qui s'annule en 1 avec k=f'(1)

J'aime bien les maths mais la je seche totalement!!!
Top 
 
Zorro Envoyé: 10.10.2006, 20:27
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5626

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Bonjour,

Tu nois dit que f est une fonction telle f(xt)=f(x)+f(t) mais tu ne sais rien d'autre ? Son domaine de définition ? Est-elle dérivable ?
Top 
clem5 Envoyé: 11.10.2006, 15:11

clem5

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.06
Oui f est derivable avc pr domaine de definition le meme que g et h.
Top 
Jeet-chris Envoyé: 11.10.2006, 15:23
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1184

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Salut.

Peut-être que montrer que f(xt) ou f(x)+f(t) est dérivable sur l'intervalle demandé suffirait non?

Vois-tu comment faire? Et pourquoi cela suffirait pour prouver que h et g sont dérivables?

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8867
Dernier Dernier
REMERONcheapbuy
 
Liens commerciaux