Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4503
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

theoreme de thales et reciproque

Envoyé: 01.05.2005, 13:45

Une étoile
a350

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 19.05.05
la figure est un noeud de papillon

pouriez vouis maidez

les pts e,m,a,b sont alignés dans cette ordre les pts fpac sont alignés dans cet ordre

les droits (ef) et (mp) sont parraléles :
AM=6;MP=4.8;ap=3.6;ef=6;ac=4.5;ab=7.5

2 CAlculez AE et en deduire la longeur ME on justifiera les calcul


moi jai fait ce calcul: ae/am=ef/mp ?/6=6/4.8

ae=6*6/4.8=7.5
donc ME =AE-EM ME=7.5-6=1.5 cest bon?

a la 3 eme question on me dit de demontrer que les droite (MP) et (BC) sont parralele
moi jai fait am/ab =ap/ac ce sont les bons rapport ?
Top 
 
Envoyé: 02.05.2005, 13:43

Une étoile
Dosadi

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.05
Bonjour,
tu as bien appliqué Thalès pour le calcul de AE et le calcul est juste.
Fais bien attention en rédigeant les hypothèses du théorème, c'est très important pour avoir tous les points.
C'est alors OK pour EM

Pour la troisième question, c'est aussi OK
Ici c'est la réciproque, les hypothèses sont aussi très importantes.
Très bien
Top 
Envoyé: 02.05.2005, 16:39

Une étoile
a350

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 19.05.05
merci beaucoup
Top 
Envoyé: 03.05.2005, 14:11

Une étoile
Dosadi

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.05
De rien... :D
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10286
Dernier Dernier
storm-hack
 
Liens commerciaux