Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4078
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

D M sur les démonstrations (bis)

Envoyé: 09.10.2006, 19:46

Une étoile
megi

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.06
Franchement vous etes geniaux 1000 merci parcque la geometrie et moi sa fait 2 lol
Voici un derniere exercice

a) Soit [ab] un segment et o un point n'appartenant pas à ce segment .Construis [a'b'] le symetrie du segment [ab] par rapport au pont O.Demontrer que ab=a'b'

b) Soi [ab] un segment et d'une droite coupant (non perpendiculaire) le segment [ab].Construire [a'b'] le symetrique du segment [ab] par raport a la droite d

Pouvez vous m'expliquez svp car je n'est rien compris icon_rolleyes
Top 
 
Envoyé: 09.10.2006, 20:00

Une étoile
megi

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.06
Bon je m'en vais je reviendrais tout a lheure si vous pouvez me donné une expliquation meme si je ne suis pas connecter sa serais vrement ggenial icon_biggrin
Top 
Envoyé: 09.10.2006, 20:02

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
pour le a) je dirais que ce sont les lois de la symetrie mais si tu tien à réellement le démontrer on peut faire aussi par le parallelogramme , fais une figure tu va voir, cette fois pour démontrer que ABB'A' est un parallelogramme il faut dire que ses diagonales se coupent en leurs milieu car d'apres la symetrie AO = OA' et BO = OB' de là d'apres les propriété du parallelogramme je te laisse déduire (allez courage lol)

b) tu peux aussi te servir de ce bon vieu parallelogramme je te laisse faire car si tu a reussi à faire le a) tu dois pouvoir faire le b)

Si tu n'y arrives tjrs pas hesite pas mais là je vais manger donc je m'absente un petit moment.



Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 09.10.2006, 22:47

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Megi, il faut apprendre à être plus rigoureux dans ton écriture :

Le langage SMS et autres abréviations et fautes d'orthographe volontaires ... il faut oublier !

En géométrie, les points doivent se coder avec des majuscules ; donc il préférable d'écrire [AB] plutôt que [ab]

Les droites s'écrivent entre ( ) donc on parle de la droite (d) ou de la droite (AB)

Ton clavier doit posséder les touches é è à et ^ pour écrire ê tu tapes d'abord sur ^puis sur e et miracle cela donne ê

Bonne continuation !

Top 
Envoyé: 10.10.2006, 17:32

Une étoile
megi

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.06
ok merci
Top 
Envoyé: 10.10.2006, 17:50

Une étoile
megi

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.06
Alors si j'ai bien compris je doit demontrer qua AB=A'B'
Mai ce qui as c'est que je ne comprend pas le sens de la questions si vous pouvez m'aider s'il vous plait (desolé de vous deranger)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui6
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9742
Dernier Dernier
spirit222
 
Liens commerciaux