Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

Taux evolution moyen et evolutions successives de taux

fala Envoyé: 08.10.2006, 18:39



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 08.10.06
Au cours de l'été, une chaine de télévision a présenté un feuilleton en quatres épisodes. Le nombre de telespectateurs a baissé de 2% entre le premier et le second épisode, augmenté de 1.5% entre le second et le troisieme episode puis augmenté de 5% entre le troisième et le quatrième épisode.
Calculez le taux d'evolution moyen des trois évolutions successives.


Ce qui donnerait donc :

1+t = (1-0.02) ( 1+0.15) (1+0.05)
1+t = 0.98 x 1.015 x 1.05
1+t = 1.04
t = 0.04


Mais je suis bloqué ensuite... Mon prof m'a dit que tn serait de +1.46%

Merci
Top 
 
Zauctore Envoyé: 08.10.2006, 19:28
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
baisse de 2% : multiplicateur 0,98

hausse de 1,5% : multiplicateur 1,015

hausse de 5% : multiplicateur 1,05

au total 0,98×1,015×1,05 = 1.044435 : hausse de 4,4435%

@+


Z, auctore.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités51
Total Total51
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux