Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

lieu géométrique exo de 1°S urgent merci

Envoyé: 08.10.2006, 11:48



enregistré depuis: oct.. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 08.10.06
salut à tous je suis élève de 1°S et je galère à faire cet exos qui n'est pas noté! je précise! mon prof ne veut pas nous aider!

merci à tous!!




dans un repère P est la parabole de l'équation:
y= x²-3x+1
A et B sont deux points distincts qui décrivent la parabole P. a et b sont les abscisses respectives de A et B.

1. exprimer en fonction de a et b le coeficient directeur de la droite (AB)

2. on suppose que A et B se déplacent sur P de façon que la droite (AB) reste parallèle à la droite d'équation y=8x+1.
2.a. En déduire l'expression de b en fonction de a
2.b. I est le milieu du segment [AB]; on note (xo;yo) (o en indice) ses coordonnées. Démontrer que I se déplace sur une droite fixe.
2.c. Vérifier que yo = acarré-11a+45 sup ou = 59/4
2.e. Quel est l'ensemble décrit par le point I?

Merci à tous.
Rémy.
Top 
 
Envoyé: 08.10.2006, 12:30

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Je comprends qu'il ne veuille pas vous aider : le début n'est pas si obscur.

On a : A(a , a² - 3a + 1) et B(b , b² - 3b + 1).

écrire le coefficient de la droite (AB) ne relève pas de l'insurmontable.
Top 
Envoyé: 08.10.2006, 12:31



enregistré depuis: oct.. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 08.10.06
Zauctore
Je comprends qu'il ne veuille pas vous aider : le début n'est pas si obscur.

On a : A(a , a² - 3a + 1) et B(b , b² - 3b + 1).

écrire le coefficient de la droite (AB) ne relève pas de l'insurmontable.



oui ok mais la suite???
c'est dur!!!!
Top 
Envoyé: 08.10.2006, 12:35



enregistré depuis: oct.. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 08.10.06
oui je sais mais le reste est dur!!!!!
Top 
Envoyé: 08.10.2006, 12:38

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Qu'as tu trouvé comme coefficient directeur de (AB)

Si (AB) est // à (D) d'équation y = 8x + 1 comment sont les coefficient directeurs de(AB) et (D) ???

Calculer les coordonnées du milieu d'un segment en fonction des coordonnées des extrémités de ce segment ... pas infaisable !

C'est du niveau 3ème et tu es en 1èreS ! ce n'est pas dur !

Pour le reste, il faut lire le sujet !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux