Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

système 3 équations linéaires, 3 inconnues, méthode du pivot de Gauss

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
miny_po Envoyé: 06.10.2006, 23:32
Une étoile

miny_po

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 08.05.07
Bonsoir a tous, je n'arrive pas a faire ce système :



Je trouve sans arret des fractions alors que logiquement cela devrait donner des nombres entiers.

Merci !


Note : pour ceux que le code intéresse, pour produire le système ci dessus

\left{ \begin{array}{rcr} x-2y+3z & =& 1 \\ x-y+7z &=& -4 \\ 2x+4y+9z &=& -9 \end{array} \right.

Remarque :
\left{ ouvre la grande accolade de gauche, \right. clot cette commande

modifié par : Zauctore, 07 Oct 2006 - 15:01


miny_po
Top 
 
Zauctore Envoyé: 07.10.2006, 09:02
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Je ne résouds pas ton système ; sache cependant que lorsque le système du premier degré est à coefficients entiers, en général les solutions sont des fractions. Parfois, on obtient des nombres entiers : lorsque les fractions se simplifient.




Z, auctore.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités25
Total Total25
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux