Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4503
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

demontrer que f est decroissante sur [5;20] je n'arive pas !

Envoyé: 05.10.2006, 10:10

lili688

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 05.10.06
Bonjour !

voici l'exercice que j'ai a faire jai reussi tt sauf la demonstration 2 je sai etudier le sens de varition sur 0 + linfini ou sur -linnf 0 mai jai jamais vu sur [5;20] pouriez vou maider car jai demander a dotre site daide mai il mon pa repondu ou kan il on esayer de mexpliker je n'é pa compri.merci davance
jai calculer fb - fa ca fai :
fb-fa=(b - a)(10 - a - b )

on considère une rectangle ABCD tel que :
AB=10 et AD=20
on ajoute une longueur BB'=x à AB et on retranche la mémé longueur DD'=x à AD.
On obtient ainsi un nouveau rectangle AB'C'D'[0;20] par :
f(x)=-x²+10x+200

A)verifier que f(x)=-(x-5)²+225
B)calculer f(b)-f(a)
1]démontrer que f est croissante sur [0;5]
2]démontrer que f est décroissante sur [5;20]
C)en déduire le tableau de variation de f
D)quelle est l'aire maximale du quadrilatère AB'C'D'

modifié par : lili688, 05 Oct 2006 - 10:12
Top 
 
Envoyé: 05.10.2006, 14:57

Cosmos
nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
Salut lili688!

Je vois que seule la question 2 (qui est une sous-question du B) te pose problème?! hum, comment as-tu réussi à prouver que f était croissante sur [0;5]? tu ne pourrais pas uitliser le même raisonnement??

Bisous

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10286
Dernier Dernier
storm-hack
 
Liens commerciaux