Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4077
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

pourcentages exo fait mais je pense que j'ai fait des erreurs.. -1ère L

Envoyé: 04.10.2006, 18:49



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.06
Bonjour !!!
J'ai fait un exos mais je pense que j'ai fait de grosses erreurs, car la prof dans l'énoncé joue sur les mots, (genre qu'elle dit parfois bac général parfois les bacheliers donc là, ça désignerait l'ensemble des bacs et pas seulement les généraux)

voici l'énoncé pour que vous compreniez !

Le taux de réussite au bac général atteint 84,1%
Ainsi, 84,4 % des candidats au bac ES ont été reçus, 84,7% des candidas au bac S on été reçus et 81,9% des candidats au bac L ont été reçus.
La répartition des candidats au bac général selon les sections varie peu avec 49,97% en S , 31,56% en ES et 18,47% en L.
Au total, 264 307 diplômes du bac GENERAL ont été délivrés cette année, soit 54% des BACHELIERS.

Je vous mets les questions et mes résultats, si vous pouviez me dire ce que vous en pensez...je le sens très très mal cet exo !

1) Calculer le nombre de candidats qui se sont présentés au bac général

J'avais tout d'abord fait un calcul, puis je me suis aperçue du jeu de mots, donc j'ai recommencé et voilà :

On sait que le taux de réussite au bac générak est de 84,1% et que 264 307 diplômes du bac général ont été délivrés.
264 307 x 100 / 84,1 = 314 277

2) Comment est calculé 54% ?

Idem, j'ai tout recommencé en pensant avoir mal interpreté..

Voilà :

54% représente le nombre de diplomés au bac général par rapport à l'ensemble des bacheliers (tous bacs confondus)
Donc, si on désigne l'ensemble des bacheliers par x, le calcul est le suivant :

264 307 * 100 / x = 54%

3)Quel est le pourcentage des candidats au bac général qui obtiennent le bac L ?

Sur 489 457 candidats, 18,47% de candidats en L.
Sur ces candidats, 81,9% ont été reçus
(81,9 x 18,47 /100 ) % de 489 457 = 15% de 489 457

4) Combien y a t il eu de bacheliers L en juin 2005 ?

489 457 x 15 / 100 = 73 419

Merciiiiiii

modifié par : Jennifer3121990, 04 Oct 2006 - 19:04
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9740
Dernier Dernier
ALAMI1
 
Liens commerciaux