Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère S
::
recherche inconnue
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
recherche inconnue
Shuyin
Envoyé:
30.04.2005, 18:55
Une étoile
enregistré depuis: avril. 2005
Messages: 15
Status: hors ligne
dernière visite: 29.10.05
Déterminer les réels a,b et c tels que : (x+1) ( ax²+bx+c) = -2x^3 +3x +1
c'est pour lundi svp dites moi comment faire je vous remercie a l'avance!
nico74
Envoyé:
30.04.2005, 19:26
Une étoile
enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 17
Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.05
il te suffit de dévellopper la partie à gauche de ton équation.
tu obtiens : a.x^3+(a+b)x²+(b+c)x+c=.......
et ensuite tu dis que deux polynomes sont égaux si les coefficients sont égaux. d'où le système :
a=-2
a+b=0
b+c=3
c=1
et tu sais resoudre la suite. Je crois que cette méthode porte le nom de méthode des coefficients indéterminés.
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
inéquation d'inconnue réelle x
exercice sur polynôme, avec une inconnue auxiliaire...
inconnue dans la composée de fonction pour vendredi 8h30 maximum
recherche exercices
Question de recherche ... Help me ! ^^
a la recherche de l'asymptote
recherche enonce exercice 1S
un autre exercice de recherche sur les barycentres
produit scalaire: recherche
DM Fonction (recherche de minimum)
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Les équations à une inconnue en 3e
Cours de math 1ère
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
6
Total
9133
Dernier
nul-en-maths
Liens commerciaux