Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4078
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

developpement

Envoyé: 04.10.2006, 16:01

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.06
Bonjour.

J'ai un petit exercice sur les equations que j'ai énormément de mal a comprendre.
Pourriez vous m'aider

developper et réduire :

A=(y+6)-(2y-4)+7(y+4)

B=(5-3y)(5-y)-7(y+8)

C=(2-5y)(3+y)-(7+3y)(y+8)

D=(3y+1)²+(4y+1)(2y-5)

E=(-y+4)(2y-5)+(y-3)(y+3)

F=9-(y+4)²

G=6y+1-(7y-4)²

H=1-(8y+3)²
Top 
 
Envoyé: 04.10.2006, 16:15

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Bonjour,
il n'y a rien à comprendre ,ce ne sont pas des equations , ce sont simplement des calculs à faire :
par exemple pour le A :
A=(y+6)-(2y-4)+7(y+4) D'abord tu te debarasse des parenthese
= y + 6 - 2y + 4 + 7y + 28 ensuite tu regroupe les y entre eux et les entiers entre eux
= y + 7y - 2y + 6 + 4 + 28 ensuite tu reduis
= 6y + 38 et voilà ...


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui6
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9742
Dernier Dernier
spirit222
 
Liens commerciaux