Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4508
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Résolution d'équation avec delta

Envoyé: 03.10.2006, 19:17

Constellation
bubulle54

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 04.04.07
j'ai un exercice de mon dm que j'ai fais et je ne sais pas si j'ai juste:
voici l'énoncé:

Résoudre les équations suivantes:

1. (3/2)x² - (31/2)x + 5 = 0
2. x²√2 - x - √2 = 0
3. x² - x(1+√3) + √3 = 0

Pour la 1. j'ai trouvée S = { 1/3 ; 10 }
Pour la 2. j'ai trouvée S = { -1/√2 ; 2/√2 }
Pour la 3. j'ai trouvée S = { (1 - √(4-6√3))/2 ; (1 + √(4-6√3))/2 }

Je n'ai pas l'impression que la 3 est juste, du moin ca me semble byzarre comme solution!
Je n'ai pas réussis à mettre tout mes exercices donc je vais les mettre séparemment!

bubulle
Top 
 
Envoyé: 03.10.2006, 19:39

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
La 3 est fausse mais le vrai resultat est tout aussi byzarre ...


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 03.10.2006, 19:42

Constellation
bubulle54

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 04.04.07
Vous n'auriez pas quelque chose à me dire pour m'aider à trouver le bon résultat s'il vous plait??
Top 
Envoyé: 03.10.2006, 19:50

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
oups laisse tombé ton resultat est juste c'es tmoi qui ai fait une erreur de signe désolé

modifié par : zoombinis, 03 Oct 2006 - 19:51


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 03.10.2006, 20:06

Constellation
bubulle54

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 04.04.07
ah d'accord merci de m'avoir aidé!

bubulle
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10290
Dernier Dernier
bikerdu04
 
Liens commerciaux