Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3420
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro
Fin 

systéme d'équation a poser

clemence Envoyé: 03.10.2006, 10:15



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.06
bonjour, j'ai 2 exo a faire mais je n'arrive pas a poser les systémes d'équation merci bocoup de m'aider

Un pére a 32 ans son fils 3 ans A quel age le pére aura-t-il le double de l'age d eson fils ?

j'ai trouvé que le pére aura 62 ans et el fils 31ans mais je n'arrive pas a poser le systéme d'équation

voilà le premier exo


clem
Top 
 
Zorro Envoyé: 03.10.2006, 11:46
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5630

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Bonjour,

Posons l'inconnue x = le nombre d'années qui sépare aujourd'hui de la date où le père aura le double de son fils

Le père a actuellement 32 ans dans x années il aura ???

Le fils a actuellement 3 ans dans x années il aura ???

Il reste à traduire que l'âge du père sera le double de celui de son fils

Top 
Nimavard Envoyé: 28.09.2007, 21:10

Nimavard

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.07
Bien le bonjours les jeuno ;) jvous fait grace de ma trouvaille pour ce problème ...

Soit x le nombre d'année où l'age du père sera égal à deux fois celle du fils
et y l'age du fils

le systeme :

32+x=2y
3+x=y

Résultat normalement obtenu x=26 y=29 ....

....

A vous de vous amusez pour le rest ;)

Cordialement Nim


Du haut de mon étoiles, je regarde les gens passé sans qu'ils puissent me remarqué... Nim
Top 
Zorro Envoyé: 28.09.2007, 21:25
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5630

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
icon_confused

C'est une question qui a bientôt 1 an ....

Espérons que Clémence n'attend plus la réponse !
Top 
Nimavard Envoyé: 28.09.2007, 22:52

Nimavard

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.07
Elle est et sera encore d'actualité dans les générations futures (j'ai penché dessu pendant 10 minutes pour la mettre dans mon DM de Math ^_^, donc autant qu'il y ai une réponse a la question de notre petite Clémence,et surtout pour que des futurs visiteur puissent en bénéficier ;) )


Du haut de mon étoiles, je regarde les gens passé sans qu'ils puissent me remarqué... Nim
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier18
Dernier Total8891
Dernier Dernier
toche30
 
Liens commerciaux