Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3502
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

equation du second degré

lamia Envoyé: 01.10.2006, 15:04



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.06
voila la fameuse equation qui m'ai IMPOSSIBLE a resoudre :

4x²-2x=6(x-1)

Pourtant d'habitude jmen sors en math :s

Par contre c'est pour demain donc ça serais simpas de vite m'aidez surtout que c'est un DM ...

Merci d'avance ! icon_smile


modifié par : Thierry, 11 Oct 2006 - 11:33


Lamia.
Top  Accueil
 
Zorro Envoyé: 01.10.2006, 15:15
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5687

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.08
Bonjour,
Pourquoi cette écriture agressive ?

Dans le terme de gauche tu peux mettre 2x en facteur et que trouves tu ?
Top 
lamia Envoyé: 01.10.2006, 15:29



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.06
Zorro je trouve

2x(2x-1-3x)=-6 mais sa ne m'avance pas !



Lamia.
Top  Accueil
Zorro Envoyé: 01.10.2006, 15:31
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5687

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.08
au lieu de jouer avec les couleurs tu devrais plutôt faire ce qui est demandé ....

mettre x en facteur dans le terme de gauche qui est 4x²-2x
Top 
lamia Envoyé: 01.10.2006, 15:40



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.06
je ne comprend pas reexplique stp icon_confused


Lamia.
Top  Accueil
Zorro Envoyé: 01.10.2006, 15:58
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5687

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.08
Dans le terme de gauche tu peux mettre 2x en facteur et que trouves tu ?

dans 4x² - 2x = 6(x - 1) quel est le terme de gauche ?? si tu es droitière c'est le côté opposé à ta main quand tu écris, si tu es gauchère c'est le côté de ta main quand tu écris

oublie les couleurs et concentre toi sur l'exo !!!
Top 
sushibis Envoyé: 11.10.2006, 10:54
Une étoile

sushibis

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 21.10.07
c'était ça la réponse,non?

x(2x-2)=3(2x-2)
(4x²-4)(x-3)=0
donc x=1 ou x=3
Top 
Jeet-chris Envoyé: 11.10.2006, 15:11
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1184

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Salut.

Raté, tu as oublié un facteur 2 en cours de route:

4x²-2x ≠ x(2x-2)

C'est toujours 4x dans la parenthèse.

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui18
Dernier Nouveaux hier27
Dernier Total8981
Dernier Dernier
framboiiseuh
 
Liens commerciaux