|
|
|
Alala ces études de fonctions |
| |
|
|
Envoyé: 30.09.2006, 12:37
|
enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 3
Status: hors ligne dernière visite: 30.09.06
|
Bonjour j'aurais besoin d'un petit service voila on me donne cette fonction : f(x)=lxl√(x^2-3x+2)/(x+1)
On me donne l'ensemble de definition suivant : Df=]-°°;-1 [U]-1;1]U[2;+°°[
La chose que j'aimerai savoir c'est comment expliquer cet ensemble de definition.
Pouvez vous m'aider svp c tres important merci
|
|
|
|
| |
|
|
|
Envoyé: 30.09.2006, 13:59
|
Modérateur
enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1270
Status: hors ligne dernière visite: 03.01.09
|
Salut.
=\mid x \mid \frac{\sqrt{x^2-3x+2}}{x+1})
La fonction valeur absolue est définie partout.
La fonction racine carrée est définie là où ce qu'il y a sous la racine est positif.
La fonction inverse est définie là où son dénominateur est différent de 0, c'est-à-dire que 1/u existe si et seulement si u≠0.
Donc f est définie là où x²-3x+2≥0, et là où x+1≠0.
Tu devrais pouvoir t'en sortir maintenant.
@+
une petite précision, N.d.Z.
modifié par : Zauctore, 30 Sep 2006 - 14:40
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 30.09.2006, 14:03
|
enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 3
Status: hors ligne dernière visite: 30.09.06
|
Merci je vais pouvoir m'en sortir maintenant
@+
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 30.09.2006, 17:26
|
enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 3
Status: hors ligne dernière visite: 30.09.06
|
Comment puis je faire pour demontrer que y=x-5/2 est asymptote oblique aux voisinages de -oo et +oo
J'ai cherché mais en developpant je tombe toujours sur des formes indeterminée :/ svp
Merci de votre aide
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 30.09.2006, 20:17
|
Modérateur
enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4739
Status: hors ligne dernière visite: 08.01.09
|
calcule =\mid x \mid \frac{\sqrt{x^2-3x+2}}{x+1}-\big(x-\frac52\big))
avec la technique de l'expression conjuguée, sans doute...
|
|
|
|
|
| Boîte de connexion |
Bienvenue invité Inscris-toi c'est gratuit !

  
 Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

Crée ton compte | | | | Connexion :
|
| | | | | | | | |  | Membres | | Nouveaux aujourd'hui | 5 | | Nouveaux hier | 14 | | Total | 10290 | | Dernier | | bikerdu04 |
|
|
| |
|