Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1557
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Suite et récurrence,

bubble Envoyé: 27.09.2006, 20:11

bubble

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 27.09.06
Bonjour,



Je suis bloquée dans un raisonnement par récurrence :



U0=1

Un+1=Un+2n+3



J'ai conjecturé une expression de la suite Un en fonction de n :



Un=n2 +4n +3



Il me semble que c'est juste, mais quand je fais le raisonnement par récurence, ça tombe pas bien.



Ou est mon erreur ??
Top 
 
Zorro Envoyé: 27.09.2006, 21:25
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5129

Status: hors ligne
dernière visite: 03.08.08
Bonjour,



Ta conjecture est fausse



u0 = 1 avec ta conjecture on trouverait 0 + 0 + 3 = 3



u1 = u0 + 2x1 + 3 = 1+2+3 = 6 avec ta conjecture on trouverait 1 + 4 + 3 = 8



u2 = u1 + 2x2 + 3 = 6 + 4 + 3 = 13 avec ta conjecture on trouverait 4 + 8 + 3 = 15



u3 = u2 + 2x3 + 3 = 13 + 6 + 3 = 22 avec ta conjecture on trouverait 9 + 12 + 3 = 24



etc ...

modifié par : Zorro, 27 Sep 2006 - 21:28
Top 
Problème de suite
Récurrence...
raisonnement par récurrence



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7927
Dernier Dernier
Phestejem
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités25
Total Total25
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux