Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

probleme complexes dm pour demain

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
titix62 Envoyé: 25.09.2006, 19:03
Une étoile

titix62

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 12.11.06
N°2:
1)Dterminez les nombres complexes z1 et z2tels que :
-z1+z2=-1
z1-iz2=-√3
2)Déterminez le module et un argument de z1 et z2


Pouvez vous me faire cela j'ai pas encore fait le cours mais j'ai reussi a faire les 4 autres exercices c'est juste celui là qui me bloque merci de votre


Etienne !!!veut avoir 13 au bac en maths en septembre !!!
Top  Accueil
 
Zauctore Envoyé: 25.09.2006, 20:05
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
- les mêmes méthodes qu'en 3e vont fonctionner pour un système avec coefficients complexes :

-z_1+z_2=-1 implique z_1=1+z_2

donc z_1-iz_2=-√3 devient 1+(1-i) z_2 = -√3

d'où z_2 = (1+√3)/(i-1) = -(1+√3)(1+i)/2, sauf ânerie


- le module et l'argument de z_2 :

module = (1+√3)√2/2

argument = arg(1+i) = π/4



Z, auctore.
Top 
Zauctore Envoyé: 25.09.2006, 20:10
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Zorro
bonjour,

tu poses
z1 = a1 + b1i

z2 = a2 + b2i

et tu essayes de trouver des a et des b qui permettent de vérifier

-z1 + z2 = -1

z1 - iz2 = -√3





Z, auctore.
Top 
Zorro Envoyé: 25.09.2006, 20:11
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Bonjour le double post et la double réponse !!!!
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités28
Total Total28
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux