Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

probleme de calcule

ayouken57 Envoyé: 29.04.2005, 18:50

ayouken57

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.06
salut voici 1 exo de DM que je n'arrive pas du tout a faire le voici il et cour mais ne faite pas attention au apparence:

Exo 4

1)resoudre dans R

(a) 2(1-x)(2x-5)=0

(b)2/x - x/x+1 = 3x+2/x(x+1)


2)resoudre dans

(a) 5-3x/x²-10

(b)2x(1-3x)(x+1)>0
Top 
 
flight Envoyé: 29.04.2005, 23:27
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
pour le 2b)l'intervalle des solutions est ]0;1/3[
Top 
flight Envoyé: 29.04.2005, 23:28
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
pour le 2a) il manque quelque chose
Top 
Misty Envoyé: 11.09.2005, 16:09
Galaxie

Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Salut! Je pense que le 1)a) est une équation produit. Alors la règle est: Un produit de facteurs est nul seulement si l'un au moins des facteurs est nul:
2(1-x)=0 ou 2x-5=0
2-2x=0 2x=5
x=-2/-2 x=5/2
x=1

Les solutions de cette équation produit st x=1 et x=5/2
J'espere que je t'ai aidé! Bye!!
icon_razz icon_razz
Top 
titor Envoyé: 11.09.2005, 16:29
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
5-3x/x²-10

x²-10 diff/ 0
x² diff/ 10
x diff/ racine10) ou x diff/ -racine10)

5-3x=0
x=5/3

tu n'as pas mi l'egalité ou l'inegalité on va faire les 2
pour =0 S={5/3}
pour <= 0 S=]-inf/ ; - racine10)[U[5/3;
racine10)[
si c'est >= c'est ]- racine10);5/3]U] racine10);+inf/ [
Top 
titor Envoyé: 11.09.2005, 17:21
Cosmos



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
pour le 1)b tu peux tout mettre au meme denominateur ensuite tu resoud le numerateur=0 et le denominateur diff/ 0 tu auras donc ta reponse.
petit rappel : les "racines" du denominateur ne sont pas à mettre dans les solutions
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités55
Total Total55
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux