Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Exercice de Geométrie

Envoyé: 23.09.2006, 21:23



enregistré depuis: sept.. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 24.09.06
Bonjour !

Alors voila dans mon etablissement nous allons bientôt avoir des epreuves communes et j'ai été abscent cet dernière semaine pour raison médical ! Donc je n'est pas pu avoir la corection de cet exercice alors qu'il faut le reviser pour l'epreuve ! Je suis en 1erS j'ai besoin d'aide merci !

Ennoncer:

ABCD est un carré de coté 4 et P , Q , R et S sont les points des segments [AB] , [BC], [CD] et[DA] tels que : AP = BQ = CR = DS

1.a.Montrer que les quatres côtés du quadrilatère PQRS ont la même longeur.
.b.Montrer que L'ANGLE(ASP) = ANGLE(BPQ)
.c.Montrer que PQRS est un carré
.d.Montrer que l'aire de ce carré vaut : 2x²-8x+16

On note (P) la courbe représentative de f dans un repere orthogonal (O;I;J)
(Unités : 1cm en abscisse pour 0.5 et 1cm en ordonnée pour 2)
On pose : f(x) = 2x²-8x+16


2.a.Donner la forme canonique de f(x)
.b.Préciser le sommet (Omega) de (P)
.c.Dresser le tableau de variations de f sur [0;4]
.d.Pour quelle valeur de x l'aire du carré PQRS est-elle minimale?

3.Construire (P)

4.a.A l'aide du graphique précédent , determiner les valeurs de x pour lesquelles l'aire du carré PQRS soit egale à 10.
.b.Retrouver ce résultat par le calcul et préciser les deux positions du point P

Merci
Cordialement JoJox
Top 
 
Envoyé: 24.09.2006, 11:02

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
salut

la 1re partie est de la géométrie de 2de, pour laquelle tu n'as cpdt pas précisé ce qu'est x.

la 2e partie :

forme canonique : 2((x-2)² + 4).

le sommet a lieu en x=2, d'ou y, en remplaçant.

variations : décroissante de -∞ jusqu'à x=2 puis croissante

minimum au "sommet".

pour 4b : résouds 2x²-8x+16 = 10.
Top 
Envoyé: 24.09.2006, 17:30



enregistré depuis: sept.. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 24.09.06
merci j'ai tout reussi !!!!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux