Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

dm trop dur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! de l'aide j'etouffe

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
ayouken57 Envoyé: 29.04.2005, 18:36

ayouken57

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.06
Salu g un dm ke j'arivê pa du tou a faire surtou cette exo:

Exo 6

Partie A

Soit f la fonction definie sur [0;10]par f(x)=-x²+16w-32

1)verifier que f(x)-f(8)=-(x-8)²
En deduire que la fonction f admet un maximum en 8.combien vaut-il?
2)Completer le tableau de variation de f données ci-contre
3)Calculer en detaillant f(8-42)

Partie B
Une salle de spectacle peut contenir 140 places
Le nombre de spectateur enregistré sur une large periode depend du prix x de la place(compris entre 0 et 10€)
On estime que: n=-15x+240
1)calculer la recette pour n de spectateur en fonction de x.
2)Les frais s'eleve a 480€
montrer que le benefice pour N de spectateur achetant des billets à x euros vaut:
B(x)-15(x²+16w-32)
3)On admetra que la fonction B a le même sens de variation que la fonction f.
Pour quel prix obtient-on un benefice maximal?
4)A aprtir de quelle valeur de x (arrondie au centieme près par excès)le benefice est-il positif ?


merci
Top 
 
flight Envoyé: 29.04.2005, 19:03
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
bonje t'aide pour le probleme situé plus bas , pour la première question je pense que tu t'en sortira:

on note N le nombre de clients
X le cout d'une place .

sans parler encor de frais , la salle de spectacle fait une recette de N.X
soit (-15X+240)X=R(X) recette fonction de X

puis il arrive enfin le benefice que la salle dégage des ventes de billets ,des frais de fonctionnment interviennent alors , dont le montant est de 480 euros .

comme le benefice =recette- frais de fonctionnment.

soit :B(X)=(-15X+240).X-480=-15X²+240-480.


tu doit juste etudier cette fonction comme tu l'a vu en cours et determiner les maximas cela repondra immediatement à la question qui suit.

courage!
Top 
flight Envoyé: 29.04.2005, 20:01
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
je te donne la réponse , le benefice sera maximal lorsque le cout de l'entrée sera fixée à 8 euros.
Top 
ayouken57 Envoyé: 29.04.2005, 21:36

ayouken57

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.06
merci bocoup mais g un plus gros probleme je n'arive pas a faire le topic en desou
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités55
Total Total55
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux