Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4077
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

DM problème

Envoyé: 23.09.2006, 15:47

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.06
Bonjour,
J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre, es ce que se serai possible de me donner un coup de main. Merci beaucoup.

Voici le sujet:

Une entrepeise embauche des employés spécialisés, les uns sous contrat A travaillant 35h et payés 550 € par semaine, les autres sous contrat B travaillant 20h et payés 220 € par semaine.

Ces employés devront effectuer au total 370h de travail par semaine et le chef d'entreprise dispose d'un budget hebdomadaire de 5060 € pour les rémunérer. Combien doit-il embaucher d'employés sous contrat A et d'employés sous contrat B ?


Merci de me donner un coup de main icon_smile
Top 
 
Envoyé: 23.09.2006, 15:53

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
bonjour,

Tu devrais changer le titre de ton sujet en rajoutant par exemple le titre du chapitre qui est concerné par ce DM (linéarisation ? modélisation ? ou autre chose !!)

Pour cela tu cliques sur le bouton "Modifier/Supprimer" sous ton message et tu changes ton titre
Top 
Envoyé: 23.09.2006, 16:23

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
je te donne un indice :

tu pars dela question ""Combien doit-il embaucher d'employés sous contrat A et d'employés sous contrat B ?""

tu cherches donc

x = le nombre d'employés sous contrat A : sachant que chacun fait 35h par semaine, s'ils sont x combien vont-ils faire par semaine ?

y = le nombre d'employés sous contrat B : sachant que chacun fait 20h par semaine, s'ils sont y combien vont-ils faire par semaine ?

ensemble il doivent faire 370 h donc quelle équation peux-tu écrire ?

Chaque employé en contrat A coûte 550€ ; s'ils sont x combien coûtent-ils ?

Chaque employé en contrat B coûte 220€ ; s'ils sont y combien coûtent-ils ?

Ensemble ils ne doivent pas coûter plus de 5060€ donc quelle inéquation peux-tu écrire ?


modifié par : Zorro, 23 Sep 2006 - 16:24
Top 
Envoyé: 23.09.2006, 17:17

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.06
Bonjour,
Je suis pas sur de ce que j'ai trouvé,

x + y = 370
550x + 220y = 5060

Es ce que j'ai bon ?
Merci icon_smile
Top 
Envoyé: 24.09.2006, 12:38

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
La contrainte sur la durée est fausse ; relis bien ceci :

""x = le nombre d'employés sous contrat A : sachant que chacun fait 35h par semaine, s'ils sont x combien vont-ils faire par semaine ?

y = le nombre d'employés sous contrat B : sachant que chacun fait 20h par semaine, s'ils sont y combien vont-ils faire par semaine ?""


par contre pour le budget je mettrais <= 5060 (si tu sais résoudre ce genre de système)
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère (autre)" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9739
Dernier Dernier
nulle-en-math
 
Liens commerciaux