Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3524
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Vrai ou faux, les vecteur.

Compas Envoyé: 20.09.2006, 15:07



enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 20.09.06
Bonjour

J'ai un exo sur les vecteurs a faire. Voici l'énoncé :

Vrai ou faux ? Justifier.

Si AB=CD et (AB) parallèle a (CD), alors les vecteurs AB et CD sont égaux.
Si vecteur AB = vecteur CA, alors A est le milieu de [CB]
Si vecteur AB = vecteur DC, alors les segments [AC] et [BD] ont le même milieu.
Pour démontrer que le quadrilatère EFGH est un parallèlogramme, il suffit de prouver que le vecteur EF = vecteur HG.

En fait, ce qui fait que je ne comprend pas, c'est que je manque de méthode. Ce n'est pas que je ne sais pas le faire mais je ne sais pas comment le faire.
Pourriez vous m'expliquer ?

Merci d'avance !

modifié par : Compas, 20 Sep 2006 - 15:07
Top 
 
Zorro Envoyé: 21.09.2006, 11:29
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5695

Status: hors ligne
dernière visite: 13.10.08
Bonjour,

1) Tu as dû voir ce que signifie "2 vecteurs sont égaux" .... à toi d'utiliser la bonne définition pour dire
si lorsqu'on connait l'hypothèse : AB = CD et que (AB) // (CD)
a-t-on le droit de dire si les vecterus concernés sont égaux ou non

2) C'est aussi une question de cours (tu peux aussi faire un dessin pour mieux comprendre)
tu as une hypothèse concernant 2 vecteurs
et tu dois dire si A est le milieu de [CB] ou non

etc ...
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui13
Dernier Nouveaux hier25
Dernier Total9001
Dernier Dernier
chocow
 
Liens commerciaux